您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:墨西哥的小将艾尔兰德斯值得期待

2010年06月19日15:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》08期,前中国国家队主教练朱广沪做客腾讯大成网畅聊南非世界杯。在总结本届世界杯前面三分之一的比赛时,朱导提到了墨西哥小将艾尔兰德斯的表现,称这位球员值得大家的期待。

主持人:所以说男人和女人的区别就看出来了,男人虽然好胜,我们是有正儿八经的运动在欣赏,这个女的盯着这个人,不管踢不踢球就跟着走了,这个东西好象不是我研究出来的,好象很多研究都证明了,这个也是人之常情。

毛雪:肯定,人家不是说。

主持人:说什么?

毛雪:窈窕淑女,君子好逑。

主持人:你说的是男的看女的?

毛雪:但是女的看男的也是一样的道理。

主持人:我刚才不是说一样的道理,你们女球迷更过分,你说你盯着C罗,为什么就不看他的脚,为什么要盯着他的六块腹肌来看?

毛雪:因为那六块腹肌是他最美的地方。

主持人:好在还穿着球衣,要不然电视前、网络前女球迷更多了。

毛雪:就算人家穿着球衣,但是我们一样就是觉得他那六块腹肌就展现在我们面前。

主持人:其实这个东西,女人的眼有透视作用的,所以我们提醒我们腾讯的网友朋友,千万不要在你的女朋友面前随意乱撒谎,什么东西都看的穿的,什么东西都看的透的。

毛雪:对。

主持人:当然了看球星应该说不单是女球迷的一种需求,也同样是男球迷的需求,但是男球迷到现在为止看的是梅西,因为梅西确实表现比较突出,球星到目前为止来讲,如果照这个态势发展下去,我个人觉得可能大家会有有失望,为什么呢?因为梅西的突出是在这之前尽人皆知的,没有哪些球员大家并不怎么看好,一下冒出来了,我想印象会比较深,到目前为止虽然有一些年轻的球员表现不错,但是他已经在联赛中间已经有所表现了,另外一个小将是墨西哥的艾尔兰德斯,我觉得这个小将值得关注,他虽然是22岁,已经在4月8号被曼联签了,700万英镑,关键这是一个潜力股,700万是他目前的价格,世界杯结束之后,我想按照他在比赛中间的表现,这个700万虽然不至于加0这么夸张,但是700这么一个三位的数字可能变成四位都可能。

朱广沪:他昨天上场三十五分钟,跑了将近五千米,如果按这个比例。

主持人:还要跑一万三左右了?

朱广沪:而且从射门的次数上面,而两次射门好象都是中门框,所以对他这个队员确实值得期待。

主持人:我们知道在朱导当教练的时候,带队的时候,我们印象有一点就是定位球。

朱广沪:我想说的第四点就是定位球,定位球实际上是最终决定比赛的一个很关键的,比赛结果可能有的时候就是靠它。

主持人:因为好多时候对方就是说太密集防守了,你想打穿它的防线,难度在运动当中打穿难度比较大?

朱广沪:对,所以定位球是影响比赛结果的一个主要成分,我觉得这个也是一个看点。第五点我觉得就是教练,教练员的临场的调控,这个很重要,临场调控,比如说有几场比赛印象特别深,阿根廷韩国,包括西班牙

主持人:包括新西兰的教练。

朱广沪:对,新西兰的教练,还有一场是希腊

主持人:希腊?

朱广沪:希腊。

主持人:雷哈格尔一看到对方被罚下去之后马上换下一个?

朱广沪:对,我觉得临场教练的指挥对这个球队的走势和最后的结果都至关重要,所以这五点我觉得对我来说印象比较深。

主持人:说到这个教练印象比较深,毛雪对哪个教练印象比较深?

毛雪:我对两个教练印象比较深。

主持人:肯定有马拉多纳?

毛雪:第一个是马拉多纳,第二个就是德国队的教练勒夫。

主持人:帅,又是帅?

毛雪:不是帅,不光是帅,我特别注意这两个人穿衣,你看勒夫人家穿的多有型,完全就是一个型男的标志,你看马拉多纳他也穿一个西装,可是他穿出来就怎么这么怪啊,就像达尔说的,他穿西装还不出他裸奔来的痛快。

主持人:他裸奔一样不痛快,你想身高1.65米左右,体重接近两百,然后这样一团肉在裸奔,我觉得裸奔还不如现在痛快。

毛雪:而且勒夫穿西装真的是把西装的品位穿出来了。

主持人:其实勒夫很多时候不是穿西装,他穿的是一个。

毛雪:白衬衣。

主持人:一直很优雅的,勒夫有个外号知道是什么吗?

毛雪:不知道。

主持人:你不知道很正常,那是我的一个同事起的,是一个女同事,给他起的外号叫衣架,就是说穿衣服的架子。

毛雪:对,我觉得他的确是一个穿衣服的架子,你看他那天,就是第一场出来的时候,真的是让我们眼前一亮,我第一眼不是注意场上的球星,而是看到了这个型男教练。

主持人:我告诉你勒夫已经结婚了。

毛雪:我知道。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·