您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

羊城晚报:“黄油手”成就詹姆斯

2010年06月19日14:51羊城晚报刘毅 林本剑我要评论(0)
字号:T|T

  要不是格林上一场比赛犯下大错,39岁的詹姆斯恐怕还要继续在替补席上等待。黄油手让格林饱受诟病,却成全了詹姆斯的世界杯处子秀,对于8月1日就满40岁的老将来说,这也许是他最后的机会。

  开普敦绿点球场,注定将成为詹姆斯难忘的回忆。要知道,这是詹姆斯在世界杯上的处子秀,他以39岁321天成为世界杯历史上年龄最大的处子秀球员。詹姆斯是本届世界杯376名球员中年龄最大的,也是世界杯历史上第七“老”的球员。

  詹姆斯能够上场,有点“蜀中无大将、廖化当先锋”的味道。因为格林不仅仅在上一场比赛中出现失误,更可怕的是他在赛前训练中再度上演“黄油手”,把助理教练克莱门斯的两次射门都漏进网内,这让卡佩罗彻底失望了。詹姆斯上赛季在朴茨茅斯的表现只能算中规中矩,英格兰三名门将中最年轻的哈特虽然在训练中状态最好,不过由于他总共只为国出战过3场比赛,所以卡佩罗不大敢冒险使用。

  老处子格外珍惜这一来之不易的机会,在比赛中,他时而招呼队友注意补位,时而密切关注对方球员的移动。尽管阿尔及利亚人给詹姆斯表现的机会并不多,但在第89分钟,他高高跃起稳稳拿住皮球的一幕还是给人留下了深刻的印象。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·