您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

波尔蒂王子失准星同样致命 7次射门全部打飞

2010年06月19日14:50信息时报我要评论(0)
字号:T|T

点球,是他唯一进框的射门

四年前的德国世界杯,波多尔斯基克洛泽双星闪耀,之后两人又一同加盟德甲班霸拜仁慕尼黑。四年之后,在南非世界杯德国的首场小组赛中,两人又各自打进一球,这对前锋拍档的步调出奇的一致。问题是,他们连走背运的时候也同声同气,这就让勒夫的德国队相当吃不消了。

克洛泽被罚下,德国队的进攻只能指望波多尔斯基了。不过这位在上一场比赛一脚轰开澳大利亚大门的前锋,本场比赛却失去了准星。在他活跃的左禁区地界,他多次射门竟然都未能命中门框。

在下半场比赛,波多尔斯基两次错失了为球队扳平比分的绝佳机会。一次是下半场开始不久之后,他接队友的传球杀入禁区,他的射门虽然绕过了门将,但却从远门柱外边飞出了底线。之后塞尔维亚中后卫维迪奇禁区内手球,波多尔斯基主罚的点球直接被塞队门将扑出。这是继1982年半决赛斯蒂利克射失点球后,德国队球员28年以来第一次罚丢点球。

其实翻看波多尔斯基本场比赛的数据,13次尝试个人突破,一共跑了9103米;传球33次成功了21次,反映出波多尔斯基本场比赛踢得非常积极,而且失误并不多。当然射门除外,他昨天除了罚失的那记点球之外,7次射门竟然没有一次命中门框。波多尔斯基失去准星,对于德国队来说,和克洛泽被罚出场一样的致命。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·