您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

沙漠之狐激发斗志有绝招 看热血电影参观鳄鱼

2010年06月19日14:19足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 面对三狮军团,沙漠之狐并不怯场。上半场,他们多次对英格兰形成合围之势,频频把战火烧到对方半场。看到英格兰门将不是格林而是变成了詹姆斯,他们坚持逼迫对手门将犯错的赛前部署:高空球、快速穿越球多次打到英格兰禁区上空,就看詹姆斯是否脱手。90分钟比赛,此前经过励志电影激励和与鳄鱼相伴的“生存者”测试的阿尔及利亚,最终用一场难能可贵的平局,保留了球队出线的最后一丝希望。

阿尔及利亚队自己就曾深受“黄油手”之害。首场比赛,时隔24年后重返世界杯赛场的沙漠之狐因门将沙乌希的致命失误,几乎是白送给了对手三分。为在失利后提升士气,沙漠之狐备战时集体看电影,寻找击败英格兰的勇气与对策。供球员观赏的电影是《阿尔及尔之战》,这是一部曾获得1966年威尼斯电影节金狮奖和奥斯卡提名等多项荣誉在内的著名纪录片,以阿尔及利亚的独立战争为背景。球队中场叶布达说,“我以前从没看过这部电影,结果它非常动人,非常值得我们花时间一看。”

比赛中,阿尔及利亚确实显示出和对手拼个鱼死网破的勇气。他们在中场的积极围抢和随之而至的快速反击,让对手难以组织起有效的进攻。虽然是以弱对强,但主帅萨达尼不愿被动挨打,“我们在比赛中不会像朝鲜队踢巴西瑞士队对西班牙那样防守,我们会采取积极的战术。”为激发球员斗志,球队赛前备战时专门去了酒店附近一家农场参观鳄鱼。在英超踢球的狼队中场格迪奥拉表示,这还是他第一次如此近距离如斯猛兽。他不仅触摸了鳄鱼,还亲手喂养了它们。球员们表示,“参观鳄鱼农场对我们非常有好处,这可以减轻我们的压力。”

下半场因为体力下降,阿尔及利亚攻势不再旺盛,防守却因此下足了功夫。从球队协同作战的默契以及对主帅战术意图之深刻贯彻,看不出这是一支赛前饱受内讧传闻困扰的球队。上场输球后,萨达尼的排兵布阵也因此而被质疑。此前因萨达尼认定曼苏里状态不佳,直接剥夺球员的首发资格,曼苏里一怒之下险些负气出走。眼见往昔的核心被如此粗暴对待曼苏里,主力门将加瓦维和另一位老将萨伊费全都宣称自己有,自动将自己排除在上场名单外,这才有沙乌希后来的失误。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·