您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰中场失控主帅大怒 如此低迷怎谈进16强

2010年06月19日14:11足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸南非报道 下半场开始时,英格兰疲软之态继续延续。这时,镜头对准了替补席上眉头深锁的卡里克。曼联中场望着场内表情很焦急,三狮军团对中场缺乏控制,照旧延续了热身赛期间的状态,进攻疲软无力打到小禁区内的机会寥寥无几,但换了边路的列侬和前锋赫斯基,卡佩罗还是没敢动中场。剩下10分钟的时候,意大利人走到场边用手按在杰拉德的肩膀上,和他做了一番战术安排。但从随后他怒气冲冲的表情来看,中场失势照旧是他最无法解决的问题。

此役英格兰一片大热,除了两队实力相差不小外,巴里脚踝势痊愈重返赛场也是一大原因,他的复出解放了杰拉德。和阿尔及利亚一战,红军队长回到更具进攻意识的左前卫位置,他和兰帕德鲁尼之间的自由换位极具威胁,曼联前锋得以在世预赛期间攻入9个进球。能为鲁尼张弓搭箭也是杰拉德的目标,“这是主教练的技战术安排,我们之间在预选赛期间有很好的相互理解,我喜欢和好的球员一起踢球,也很喜欢和韦恩同场竞技。我希望能给他送出妙传,在预选赛期间我一直强调,如果能晋级决赛圈,韦恩会是我们的最佳射手,因为他是球队的进攻核心。”

开场之后,果然左路更为活跃,杰拉德脚弓推传到左路底线,压迫格拉斯哥流浪者右后卫布格拉一阵慌张,被阿什利·科尔顺势将球偷走。但英格兰进攻就是三板斧,随后又进入了忙乱无序的状态,巴里在进攻中不见踪影,更多时候不得不负责防守。他在禁区内对中后卫的保护,几次起到了关键救险的作用。第22分钟,阿尔及利亚的边路进攻过了特里的高点,回到禁区内防守的正是曼城中场,几分钟后,他又在特里丢位的情况下抢在詹姆斯之前将球破坏。

巴里回归稳固了后防,在攻防转换的控制力上还是不见好转。全场英格兰控球47%落后,在下半场第86分钟,鲁尼在本方半场反击机会中一脚长传找右边替补上场的小赖特,轻松被对方切断球路,就是英格兰缺乏进攻套路的最简单证明———作为球队攻城拔寨的主要得分手,他却不能顶在箭头上,又怎能让球队取胜?全场杰拉德和兰帕德发挥也不佳,切尔西中场上半场禁区内利用对方失误停球射门,引起了一阵麻烦,相比之下,队长杰拉德几次远射都打了高射炮,也难怪卡佩罗要痛批“普天同庆”———这个球给英格兰人带来的麻烦,是不是又可以作为未来对2010年世界杯反思时一个悲剧性的总结?

[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·