您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:墨西哥爷孙两破“凯旋门”

2010年06月19日14:11齐鲁晚报李康宁 胡建明我要评论(0)
字号:T|T

齐鲁晚报:墨西哥爷孙两破“凯旋门”

就这样被你征服。

法国队陷入了老将无机会,新人不出彩的窘境;墨西哥队却是三军用命。“蛙跳男”布兰科不仅出了场,更射进一粒点球。而打破僵局的小将埃尔南德斯,也为自己辉煌的家族史写下了新篇章。

22岁的小将埃尔南德斯表现抢眼。有趣的是,埃尔南德斯的祖父托马斯·埃尔南德斯·巴尔卡扎在1954年瑞士世界杯上,帮助墨西哥攻破过法国队球门。

埃尔南德斯的父亲也曾是墨西哥国脚,并曾作为替补球员参加了1986年墨西哥世界杯。祖孙三代皆参加过世界杯的经历,在国际足坛十分罕见。

37岁的布兰科,已经失去了当年灵巧的特点,体能也无法支持90分钟的高节奏对抗。第60分钟,主帅阿吉雷将其换上。不久,墨西哥制造了点球,队友将主罚权交给老大哥布兰科。此刻,“蛙跳男”展现了细腻的脚法,直接打向死角,法国国门洛里斯无力阻挡。这也成为本场比赛盖棺论定的一球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·