您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小国险成成就大业 斯洛文尼亚最后时刻遭扳平

字号:T|T

每届世界杯都有黑马,这次轮到了斯洛文尼亚

面对“山姆大叔”美国队,斯洛文尼亚一度2∶0领先,这支神奇的球队险些成为了本届世界杯上第一支小组出线的球队,但是最终他们没有能够笑到最后,不过2∶2的比分让他们对未来依然充满希望。

斯洛文尼亚是本届比赛中国土面积最小的国家,人口总数也不过200来万。他们的球员大都来自欧洲二流联赛,虽然首战1∶0击败了阿尔及利亚,但当他们的后卫科马奇在赛前信誓旦旦地表示要击败美国的时候,却惹来美国球员一阵大笑,门将霍华德如此嘲笑这支球队:“这支球队完全就是井底之蛙,而且有些自恋狂。”

要知道,美国是本届世界杯国土面积最大,人口最多的国家,“山姆大叔”一年前在南非击败过西班牙,一周前在这里逼平了英格兰,拥有多诺万邓普西奥涅乌阿尔蒂多雷的美国队明确表示要杀进四强。但是他们绝对没有想到,眼前的斯洛文尼亚会如此难以对付,他们几乎就是一只无从下嘴的刺猬。

是的,斯洛文尼亚没有明星,他们是本届世界杯最草根的球队之一,但是他们拥有一个完美的整体,11名球员思想统一,行动一致。一旦球队处于弱势,他们每个人都积极防守,前锋也不例外。但是一旦形成反击,球员就会如潮水般直插对方禁区,勇往直前决不后退。第13分钟,比尔萨在反击中突然远射,皮球划出一道诡异的弧线让霍华德感到绝望。第42分钟,斯洛文尼亚人再度发动致命反击,柳比扬基奇突入禁区冷静推射,美国球员几乎绝望。

遗憾的是,斯洛文尼亚在两球领先之后显得有些信心爆棚了,他们并没有坚持自己防守反击的本色,而和美国队以攻对攻,这让他们下半场失去了两球的领先优势。第48分钟,多诺万在零角度打进了一个救命的球。第82分钟,小布拉德利拯救了他的父亲,他的进球把美国队从被淘汰的边缘拉了回来。

虽然在领先两球的情况下被逼平,但是斯洛文尼亚人却没有失去自己的雄心大志。在预选赛中,他们淘汰了俄罗斯,在世界杯,他们逼平了美国队,最后一轮面对英格兰,谁敢说他们不能成就奇迹?谁还敢小视这支东欧小国之师?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·