您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:墨西哥制冷有因 法国自食恶果

2010年06月19日13:57齐鲁晚报李康宁胡建明我要评论(0)
字号:T|T

2:0,墨西哥出线在望;而骄傲的“高卢鸡”则发出了濒死的哀鸣。对阵墨西哥,无论是场面还是结果,法国人均是完败。这支声名显赫的豪华之师,为何沦落到此等田地?

战术——莽夫巷战

技术细腻的墨西哥人,给法国人上了一课。本场比赛,他们完全展示了墨西哥足球的精髓,潇洒从容,节奏明快。

法国队员虽然也都是豪门名将,但战术完全走形。与墨西哥的较量,法国队使用马卢达首发,里贝里更成了当仁不让的核心。但是二人的特点相仿,拿到球就一顿乱冲了事。

当年的法国队是大气磅礴的艺术大师,如今法国踢球,如同莽夫街头巷战,“乒乒乓乓”打得热闹,大部分时间却是用蛮力乱打。

用人——鼠目寸光

多梅内克的固执世所罕见。首场比赛战平乌拉圭之后,面对外界的质疑,他说:“批评我的人都是鼠目寸光。”

结果,多梅内克向整个世界展示了他鼠目寸光的一面。首场比赛中表现一般的古尔库夫被彻底弃用。古尔库夫可能是法国队中唯一有控球、传球能力的前卫,不管他比齐达内的境界差距有多少,毕竟是一名不可多得的人才。一场比赛之后,就被打进冷宫,多梅内克的心胸和眼界不敢恭维。

亨利虽然垂垂老矣,速度与冲击力不如以往,但是他的经验和领袖能力,仍然要强过大多数年轻球员。但是,多梅内克就是不肯使用亨利。

前景——惨遭暗算?

法国队一条腿已经踏上了回家的路。

两轮战罢,法国队、南非队均积1分,而乌拉圭和墨西哥都拿到了4分。最后一轮,法国队和南非队交手,乌拉圭和墨西哥对阵。出线形势一目了然:只要墨西哥和乌拉圭打平,就将同积5分携手出线,根本不必顾及法国与南非之战的结果。

墨西哥和乌拉圭会不会踢一场默契球?可能性很大。虽然这会让法国球迷感到难以接受,但既然规则允许,就不能怪别人手下无情。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·