您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

郑大世低调称赞葡萄牙 主动示弱坦言畏惧C罗

2010年06月19日13:25腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

郑大世突然变低调 葡萄牙很强大C罗更是可怕

郑大世渴望洞穿葡萄牙大门

腾讯体育讯 北京时间6月19日,根据《雅虎体育》消息,朝鲜头号球星郑大世在接受媒体采访时突然变得低调起来,称赞葡萄牙与巴西一样同属世界顶级强队,而葡萄牙阵中的C罗则是最可怕的球员。

尽管朝鲜在首场比赛中1-2不敌世界冠军巴西队,但是神秘之师的表现却赢得了所有人的尊重,称得上是虽败犹荣。对阵巴西赛前痛哭流涕的郑大世在面对卢西奥麦孔等世界顶级后卫的防守时,丝毫没有感到畏惧和胆怯,就如同他在面对媒体时候一样轻松自如、自信且高调。

但是在最近的一次采访中,郑大世却一改往日作风,谦虚的称赞起第二场比赛的对手葡萄牙来。“朝鲜第一次参加世界杯就是被葡萄牙淘汰的,那场比赛我的前辈们拼劲全力,但是葡萄牙实力太过强大,尤其是黑豹尤西比奥的表现无可挑剔。”相信所有朝鲜球员都不回忘记那场比赛,当时还没出生、且身份复杂的郑大世同样对那场比赛记忆深刻。

朝鲜首场比赛虽败犹荣、赢得尊重,倒是拿到1分的葡萄牙被指责为首轮最不思进取、表现糟糕的球队。当有记者问道如何看待第二场与葡萄牙的比赛时,郑大世表示:“葡萄牙很强大,和巴西一样同属顶级球队。而且他们阵中有C罗,他发挥的时候没人能拦住。和他同场竞技说不定我都会有点胆怯呢!”

郑大世的态度突然变得低调,还是真让人捉摸不透,不知他葫芦里到底卖的什么药。说不定他现在的“示弱”就是为了迷惑对手,聚集力量在比赛中爆发。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·