您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

北欧海盗一优势胜过喀麦隆 整体配合强于单打

2010年06月19日13:27东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

开赛时间:6月20日02:30(周日) 比赛地点:比勒陀利亚

电视转播:CCTV1/CCTV5/五星体育

在首轮小组赛中,丹麦队的运气非常糟糕,在此前并没有出现明显防守失误的情况下,结果却因为后卫的自摆乌龙而败下阵来。不过在输球的过程中,我们也看到丹麦队延续了以往那种强调整体配合的战术风格。依靠这一点优势,还是可以看好他们在第二轮战胜喀麦隆队的前景。

在首轮比赛开始之前,“非洲雄狮”也曾被人看好,原因是该队在锋线上拥有埃托奥这样的明星球员,另外韦伯等人也都具有不俗的实力。但是从与日本队的比赛过程来看,目前的这支喀麦隆队给人以一盘散沙的感觉,球员之间很难形成具有战术价值的默契配合,基本上就是完全凭借个人能力在单打独斗。而在世界杯这样的大赛舞台上,此类打法显然走不了太远,首战不敌日本队的结果也证明了这一点。如果喀麦隆队不能在短期内改变这种状况,那么他们身上的缺点可能会进一步得到放大。

从丹麦队的情况来看,除了在锋线上拥有本特纳之后,他们在中前场还有一批经验丰富的老将,其成熟程度应该会强于非洲球队。而且从形势来看,虽然丹麦队暂时处于垫底位置,但还是要处于比喀麦隆队更为有利的局面,毕竟即便本轮战平,他们也能将出线希望寄托在最后一轮大胜日本队的基础上。这种心态上的优势,也将有助于他们赢得比赛胜利。

(东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·