您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:博斯克开始怀念大明湖畔的塞纳

2010年06月19日08:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

现在你知道了,瑞士人不光会造表,还会制冷,费尔南德斯脚腕一抖,整个西班牙的牙都打冷战,每个西班牙球迷的心房都在那一瞬间凝结了除不尽的霜。

现在你知道了,瑞士人不光会开银行,还会砸银行,砸的是西班牙皇家钱柜,把两年前欧洲杯冠军的那笔存款席卷一空,然后挥挥手,不留下一块欧元。留给西班牙人的,是史无前例的一次农民起义——之前的史书上写着:某年某月某日,西班牙让瑞士鼓瑟,瑞士不得不鼓,西班牙就得瑟起来。数据统计显示:瑞士为西班牙总计鼓瑟15次,西班牙总计得瑟了15回,鼓瑟以及得瑟的时间跨度为八十五年。

这一次史官是这么写的:某年某月某日,西班牙为瑞士击缶。并加上旁注:八十五载难言之隐,一洗了之。

赶上这么难等的鼎革,瑞士球迷幸甚,该国史官幸甚,挨揍永远不如揍人有成就感;重复历史永远不如颠覆历史有成就感。这场比赛结束之后,连瑞士银行都兴奋了,连夜表示要在最新版的瑞郎上印上一行汉字:瑞士人民很行。与此同时,西班牙的斗牛业也将开始反思,有识之士准备将斗牛改为斗鸡或者斗蟋蟀,从此像印度人民那样善待牛。加泰罗尼亚的哲人们认为这一历史的改写与对牛屠戮过多有关,一是有损阴德,二是该国男人在斗牛上挥霍了过多的荷尔蒙,或许就是这个原因导致球员在世界杯赛场上疲软。

部分球员比如布斯克茨还惊现女性化倾向,博斯克老头原本是让小布同学辅佐哈维,却没想到小布不听博老爷子的话,像是很听S.H.E的话——飞了鹰、跑了兔、打了醋、湿了布,酷似初进宅门的小妾,处处陪着小心,却处处不小心,一幅没见过世面的样子,完全不像是巴萨出来的。这一点阿隆索和小白都可以证明,小布不冤,要说冤有一个人才是真冤。

这个人,潜水艇离不开他,里克尔梅离不开他,阿拉贡内斯离不开他,有这个人在的日子,西班牙整整三年未尝一败——博斯克老师,还记得当年大明湖畔的塞纳吗?

据说博斯克不带塞纳来南非玩的原因是嫌他老,档案显示:塞纳,一九七六年出生,34岁;布斯克茨,一九八八年出生,22岁。34减22,整整一打。阿拉贡内斯习惯做减法,他的答案是小布比塞纳小12岁;博斯克习惯做加法,所以他的答案是塞纳比小布老12岁。这种计算方法通常多用于选正太和挑黄瓜,标准当然是越嫩越好。作为一枚新人,小布的演技很有潜质,上赛季与国米打欧冠半决赛,以痛不欲生的逼真表情感动了裁判,染红了莫塔。作为一枚腰,小布的表现你看到了,欧洲杯上的塞纳负责壮阳,世界杯上的小布诱发肾亏。这一次演得好长得嫩也没用了,小布的观众是一群钟表匠,普天下最不解风情的,机器人第一,瑞士人第二,所以小布的世界杯首秀演砸了一点都不意外——你再帅在瑞士人眼里也是一张表盘脸。

现在你知道了,数学是如此神奇的一门科学,同一道题只有同一个答案,却结出两个迥异的果。阿拉贡内斯摘的果叫“宜”,博斯克的呢,叫“囧”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·