您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国家一级足球裁判高克虎:法国近来“恐亚”

2010年06月19日11:57信息时报我要评论(0)
字号:T|T

是的,进入新世纪以来,法国队开始以不同的方式“恐亚”: 恐惧亚洲举办地,韩日世界杯,法国一场未赢,一球未进,2负1平回家;恐惧亚洲球员的飞铲,郑智的那一铲,西塞至今仍在做恶梦;恐惧亚洲的球队,本届世界杯前,国足竟然让法国颜面无存,更搞的是,中国男排近期去法国打热身赛,法国人希望中国男排手下留情;恐惧亚洲的裁判,此役的主裁是来自沙特的加姆迪,他的判罚直接宣判了法国的“死刑”。

此役有两个争议判罚,首先是第一进球是否越位在先,第64分钟,马克斯中场左脚挑传身后球,替补登场的埃尔南德斯胸部卸球,晃过出击的法国门将洛里斯,13米处右脚低射空门助墨西哥取得一球领先。赛后法国媒体表示此球越位在先,但从慢镜看,马科斯长传的瞬间,费尔南德斯的位置和法国最后一名防守球员处于平行,根据平行不越位规则,此粒进球有效。而边裁的准确判罚令人叹服。

另外,第77分钟,墨西哥前锋巴雷拉带球突入禁区,阿比达尔滑铲,巴雷拉被绊摔博得点球机会,阿比达尔还因此吃到黄牌,布兰科操刀命中。此次判罚毫无争议可言,因为足球在巴雷拉的控制之中,阿比达尔的奋力一铲没有碰到球反而碰到对手。值得一提的是,亚洲裁判此次在世界杯的判罚又准又狠,极其出色,至今还未有误判。

国家一级足球裁判 高克虎

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·