您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D都市快报 > 正文

都市快报:安保够档次 美国队也够档次

2010年06月19日11:53杭州网-都市快报李晶我要评论(0)
字号:T|T

约翰内斯堡专电 只要是美国队的比赛,世界杯球场的安保级别就会提升不止一个档次。昨天美国队在约翰内斯堡的埃利斯公园球场迎战斯洛文尼亚队,记者遭遇了开赛以来最严格的安保措施。与够档次的赛场安保一样,首战逼平英格兰队的“美国大兵”同样够档次,在两球落后的情况下最终2∶2逼平对手。

记者当地时间昨天下午3点半抵达埃利斯公园球场,此时距离开球时间只剩半个小时,绝大多数球迷早已入场。当记者准备从球迷安检通道进入球场时,执勤的安保人员却态度强硬地拒绝了,“这是球迷通道,你必须得有球票才能从这里通过,媒体必须走媒体通道。”记者向安保人员解释,在之前的比赛中,媒体都可以从球迷通道进入球场,然而安保人员只是摇头,“今天肯定不行,我们得到了命令,必须严格安检,因为这是美国队的比赛。”

绕了一大圈找到媒体通道、到媒体中心拿到球票后,记者在前往媒体看台的路上又遇到了麻烦。记者得到的媒体球票是在44看台,与记者一起的一名同行拿到的媒体球票是在46看台。由于昨天没有太多媒体前往埃利斯公园球场采访本场比赛,媒体看台空着很多位置,记者和同行打算不按照球票的位置入座,但看台入口的工作人员却死活不让拿着46看台球票的同行到44看台。黑人工作人员拒绝得很坚决:“对不起,你们必须按照球票的位置入座。”对于记者“这样的安排是否跟美国队有关”的问题,这位黑人老兄笑了:“美国人总是不一样的。”

捷报世界联盟记者 李晶

洗具 从0∶2到2∶2,享受一流安保待遇的美国队,差点上演本届世界杯第一个超级逆转。

(都市快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·