您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

波尔蒂失误成就塞国门将 两点球见证两种命运

2010年06月19日11:51鲁中晨报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者 王继洋 伊丽莎白港6月18日电

波多尔斯基的点球没有命中,被塞尔维亚的守门员斯托伊科维奇成功扑出。这次扑救,也使得斯托伊科维奇成为了本届世界杯上第一个成功扑救点球的门将。

德国与塞尔维亚的比赛进行到下半场15分钟的时候,塞尔维亚的后卫队员维迪奇在未受压迫的情况下解围传中球时手球犯规,这次犯规,他不但领到了黄牌,还送给了德国队一个点球。面对如此良机,德国的主力前锋波多尔斯基却射失了点球,他也成了德国自1974年本土世界杯以来,36年后第一次在90 分钟比赛内点球不中的球员。此外,本届世界杯到现在已经出现不少点球判罚,但之前的所有比赛中,主罚点球的球员都没有出现过差错。

波多尔斯基可以说是用自己的失误成就了斯托伊科维奇的美名。此外,塞尔维亚的首战比赛,他们也正是因为禁区内的一个手球被判点球,最终导致加纳赢得了比赛的胜利。这次,他们再度遭遇点球,最终却成功扑救,1:0的比分战胜了强大的德国。“两个点球,两种命运”,塞尔维亚也算是时来运转,终于在世界杯上获得了一场胜利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·