您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

高克虎:海量红黄牌控制比赛 裁判执法不成功

2010年06月19日11:40信息时报我要评论(0)
字号:T|T

毋庸置疑,来自西班牙的主裁马伦科抢尽了风头,他掏牌掏到手软,9黄1红创下了本届世界杯开赛以来的一个出牌纪录。其实,翻开马伦科的掏牌纪录不难看出,他是一位狠角色。在上季西甲联赛中,马伦科执法了17场甲级联赛,结果出示了11张红牌,而黄牌数则达到了82张,最后三场联赛则达到26黄3红的惊人数量。

看来,首战大胜的德国忽视了裁判的存在,他们最有攻击力的克洛泽在上半场就被罚下,这也是比赛的转折点。第37分钟,斯坦科维奇中场带球突破,克洛泽从身后踢了斯坦科维奇犯规,被红牌罚下(两黄变一红)。这个判罚貌似严厉了点,不过,从马伦科的整场执法尺度看,掏黄牌实属正常。因为在上半场,双方的动作都有点大,马伦科为了控制场面就已经发出了5张黄牌(克洛泽染红之前),按理说,双方队员理应收敛,但队员就是不把裁判当回事,在毫无威胁的情况下,克洛泽竟然挑战裁判的底线。一句话,克洛泽染红一点都不冤。

而那粒点球的判罚也极其准确,第60分钟,维迪奇在未受压迫的情况下解围传中球时手球犯规,他也被罚黄牌,但波多尔斯基射出的点球被斯托伊科维奇准确扑出。连点球都罚不进,德国也就别指责裁判。不过有一点要提的是,出了海量的黄牌才控制了比赛,裁判的执法并不算成功。

国家一级足球裁判 高克虎

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·