您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

阿森纳功勋:英格兰走不远 边路复苏为时已晚

2010年06月19日11:33足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

李·迪克逊 前阿森纳主力右后卫,在海布里度过了14年职业生涯,现任BBC评球嘉宾。

在和阿尔及利亚的比赛之前,卡佩罗有两个问题需要解决。一个是谁踢门将位置,尽管这原本不该因为对手的变化而变化。因此,对卡佩罗来说最大的挑战是究竟选择赫斯基还是迪福来搭档鲁尼

鲁尼在那场比赛中看起来有点迷失,尽管他和赫斯基有几次不错的默契跑位,但还不够多。因此我能理解为什么教练会考虑迪福,比起赫斯基他更灵活,速度也更快,因此有可能会给阿尔及利亚后防线带来更大的恐慌,另外迪福自己也是个禁区杀手,这点上赫斯基略显不足。我曾经说过,鲁尼很适合打单前锋,身后设置5个中场,杰拉德在他身后打攻击性前腰,就像在利物浦那样。巴里回归,意味着这成了一种现实的选择,但显然卡佩罗并不考虑打5个中场。

但不管如何,巴里重返赛场给球队带来两方面的提升,其一他能为另外一个中场球员插上进攻时提供足够的保护;其二他也成了略显脆弱的后防身前的中场盾牌,因为他能确保其他中场球员即时插上进攻,身后还有一个人补位。巴里视野也很好,可以成为进攻的发起者。

我不指望英格兰会像西班牙那样打控球,有其他方法能够控制住球———最主要的是必须要创造出真正的破门机会。和美国我们就找到了对手漏洞,阿尔及利亚也同样,因为他们的球队有漏洞。不管阿尔及利亚用杰布尔打前锋,或者让赛菲和他搭档,这支球队都缺乏进攻速度。而贝尔哈吉更像是边翼倾向进攻,如果他在442阵型中打左后卫,那这肯定是英格兰人可以突破的点。

在朴茨茅斯的时候,我们的《比赛日》剪辑过他的一些片段,当他没有拿球的时候位置感很差,防守并不是他的强项,如果他是四后卫之一,是个很大的漏洞。如果英格兰使用列侬,那么我相信热刺速度型边锋会让贝尔哈吉吃瘪。当然,贝尔哈吉速度也很快。但是当你看边后卫的时候,如果他更喜欢进攻,那么在防守时并不能及时回防。

说到要更大发挥鲁尼的作用,英格兰必须要求列侬也一样发挥,因为从位置上考虑他肯定会有很多机会。在美国队比赛之后我们对列侬的表现做过剪辑,当时希勒说他对热刺边锋的最后一传很失望。他传出过一些不错的球,但同时也有很多糟糕传球。在那个边路,约翰逊的进攻意识也很强,我相信这一侧会给鲁尼提供很多炮弹。

遗憾的是,贝尔哈吉这场比赛并没有为英格兰人提供任何机会,列侬低迷的表现,让他下半场被小赖特替换下场。在曼城边锋上场后,英格兰人有了一丝活力,但这来得太晚了。442阵型中如果两个边路没有打出激情,英格兰人要想在世界杯中走远,太难了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·