您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

末战难演默契球 乌拉圭墨西哥都想避开阿根廷

2010年06月19日11:26东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥击败法国乌拉圭击败南非,A组的形势逐渐明朗。现在这个组,乌拉圭和墨西哥都是一胜一平,同积4分,前者以净胜球优势排在第一。而法国和南非则各积1分,面临被淘汰的边缘。

下一轮的对阵形势,乌拉圭打墨西哥,法国打南非,理论上讲,东道主南非要出线,必须大胜对手,并指望乌拉圭和墨西哥分出胜负,而且,其中一队也要大比分输球,这样,南非还有望在比较净胜球上压这支队,和获胜的一方携手出线。法国要出线的可能和南非一样。

问题是,乌拉圭和墨西哥能按照东道主的设想来踢么?两队现在都占据出线主动,最后一轮,只要各拿1分,就能确保携手出线。因此,很有可能,他们奉献一场平局,各以5分出线。

说起来这种可能性很大。两队一来可以为淘汰赛留力,二来因为同来自拉丁美洲,从地缘、语言和文化上讲,也愿意携手出线,把南非和法国淘汰。况且,乌拉圭队中,头号球星弗兰在马竞效力,墨西哥主帅阿吉雷曾做过他俱乐部的主教练。

这样的默契球过去在世界杯上屡见不鲜。南非和法国要指望乌拉圭和墨西哥全力以赴,不如先指望自己踢好最后一场,然后等待命运的宣判。

当然,他们不是没有生机。若考虑淘汰赛对阵,A组第二遭遇B组第一,乌拉圭和墨西哥也有分出胜负的可能。因为B组的阿根廷两战两胜,且手握4个净胜球,极有可能拿到小组第一,这样一来,A组的第二就得在1/8决赛遭遇强敌,相信乌拉圭和墨西哥都不愿意。

乌拉圭在南美区预选赛就曾在关键战输给阿根廷,最后被迫打了附加赛,而墨西哥则在四年前的德国,被阿根廷在加时赛淘汰出8强。因此,两队都想避开阿根廷的话,就必须争个第一,相比起来,乌拉圭占据主动,净胜球占优的他们只要保平,就能把墨西哥踢给阿根廷,自己去打B组的第二,无论韩国希腊还是尼日利亚,都有得一拼。

(东方体育日报 金雷)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·