您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

盘点国际大赛默契球 西班牙意大利皆成受害者

2010年06月19日11:24东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者金雷波罗瓜尼报道

埃里克森换成阿吉雷,墨西哥足协现在一定庆幸自己的决定做得果断和及时。曾经在预选赛摇摇欲坠的“阿兹台克军团”恢复了强悍和韧性,现在,他们把小组出线的机会牢牢抓在了自己手里。

首场被东道主南非队破门后,阿吉雷指挥的墨西哥队在最后时刻扳平了比分,第二场迎来法国队,他麾下的弟子却越踢越好。这场球,对手的表现也较上轮有所起色,但墨西哥队踢得更加有效,有威胁的突破和射门更多。

比赛中,前锋贝拉提前下场,阿吉雷却做出了合适的调整。替补出场的赫尔南德斯打破僵局,另一位布兰科则罚入点球,彻底终结法国队的希望。

赛前,阿吉雷就预言自己的球队能击败法国队,这给了弟子足够的底气,场上,墨西哥队员在控球和突进上信心十足,让对手找不到任何占优的机会。

阿吉雷特地褒奖了赫尔南德斯,这位22岁的小将利用一次反越位的突破,为墨西哥队首开纪录,“第一个进球非常关键。实际上,这场球双方势均力敌,谁能先破门,就有望赢球。赫尔南德斯破门后,我们很快冷静下来。比赛中,我们一直保持着大胆的进攻,终于把球又送入了网窝。”

上一次,阿吉雷带队征战韩日世界杯,球队杀入了第二轮,这一次,这名老帅已经有望达到自己的底线。不过他拒绝谈淘汰赛的前景,“我们还有一场和乌拉圭队的比赛,这同样重要。”

国际大赛默契球

1982年世界杯

西德队&奥地利队

受害者:阿尔及利亚

当时阿尔及利亚队曾经在小组赛中以2比1爆冷战胜西德队,之后则以0比2不敌奥地利队。而在最后一轮小组赛中,阿尔及利亚队率先获胜、并且取得了2胜1负的战绩。之后登场的西德队和奥地利队,则在精确计算净胜球的基础上,“制造”出西德队以1比0获胜的结果,从而确保两队同以净胜球优势力压阿尔及利亚队出线。

1998年世界杯

尼日利亚队&巴拉圭

受害者:西班牙

当时在结束了前两轮小组赛之后,尼日利亚队非但以全胜战绩提前出线,而且还锁定了小组第一名的位置。结果在最后一轮面对巴拉圭队时,“非洲雄鹰”明显没有倾尽全力,以1比3的比分败下阵来。结果正是依靠这场比赛拿到的3分,巴拉圭队最终以1胜2平的战绩名列小组第二,最后一轮以6比1横扫保加利亚队的西班牙队则遭到了淘汰。

2004年欧锦赛

瑞典队VS丹麦

受害者:意大利

根据欧锦赛的规则,在多支球队积分相同的情况下,将优先比较他们之间的积分以及净胜球、进球数。结果在该届欧锦赛的小组赛中,意大利队先是0比0战平丹麦队,而后又以1比1与瑞典队言和。到了最后一轮小组赛中,两支北欧球队之间完成了一场“默契”的2比2,结果在三队同积5分的情况下,他们双双依靠相互比赛进球数的优势淘汰了意大利队。

·方正宇·

(东方体育日报 金雷)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·