您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

吴金贵称历史造就冷门 前南打德国队特别拼

2010年06月19日11:09东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

吴金贵评球

虽然德国队赛前说会重视每一个对手,但从比赛过程来看,德国队多多少少还是有些轻敌的。而塞尔维亚因为第一场的失利,非常看重这场比赛,制定了很有针对性的战术,所以取得了不错的结果。

比赛中出现了不少意外,红牌、点球,都有了。虽然裁判对克洛泽的两张黄牌出得有些勉强,但德国队输球并不能只考虑裁判的因素,毕竟裁判对双方的判罚都很严厉。

这支德国队还是比较年轻的,平均年龄还不到25岁,场上遇到突发情况时,没有老队员带领,影响还是比较大的,所以在场上难免出现控制不住场面的时候。比如点球没能罚进,如果巴拉克在队里,点球肯定是他罚的。在过去的几届世界杯和欧锦赛上,巴拉克在多场比赛中扮演了关键先生的角色。可能放在平时,老队员的作用不这么明显,但到了关键比赛,还是差不少。

从实力上来说,塞尔维亚也是一支很有能力的球队,他们也有队员在英超曼联队、切尔西队效力,还有在德甲踢球的,场上球员的能力还是不错的。比赛中,塞尔维亚球员的精神状态很不错,打得很积极,针对性很强。当然,这和德国与塞尔维亚的历史也有关系,前南球队打德国队的时候,总是特别拼,1998年世界杯上,克罗地亚就3比0淘汰了德国。

德国队在这场比赛中暴露了不少问题,前场队员带球太多,进攻队员心态不好,门前的机会都没能把握住。好在这只是一场小组赛,出现问题还不算太糟糕。2006年世界杯的时候,德国队也是这样,小组赛第二场比赛打得很艰难,但后面还是会好起来的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·