您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳众将次战前信心满满 欲彻底击溃受伤袋鼠

2010年06月19日11:01足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者徐丹雷报道 加纳队于19日迎战澳大利亚队。4年前德国世界杯加纳闯入16强,最终被巴西队淘汰。本届世界杯加纳队状态正佳,凭前锋吉安在最后时刻一粒点球击败塞尔维亚队,也让自己成为本届杯赛上首支获胜的非洲球队。品尝2010年南非世界杯首场“甜蜜”后,“黑星”加纳准备继续尽其所能使整个国家和非洲为之骄傲。

球队中场阿尤表示,“我们很满意首场表现,希望能将良好的状态延续下去,因为比赛才刚刚开始,困难时刻将随时出现,但南非会支持我们,所有的南非球迷也会。我们将尽一切努力为南非和加纳争取荣耀。”回忆首场胜利,加纳球员声称来之不易。阿尤说:“那是一场十分艰苦的比赛,但球队充满团队精神,要感谢蒙塔里和阿皮亚,感谢上帝赐予我们胜利。”

和加纳队的欢欣鼓舞相比,袋鼠军团内部一片愁云惨雾。首战被德国大比分蹂躏后,主帅维尔贝克的排名布阵受到广泛质疑。澳队防线一直被认为是球队亮点。结果大败之后维尔贝克只能主动站出来承担责任,认为是自己排兵不善,将几名球员安排在不擅长的位置,且首发阵容里没有正选前锋现身,最终导致兵败如山。认错之后,维尔贝克也宣称要打好下一场,“对阵加纳我们已无退路,一定要全力争胜。”

不过袋鼠阵容却遭到减员打击。中场主力卡希尔首战染红下场,澳洲军团千方百计努力,才让卡希尔的禁赛令只延续一场,意味着卡希尔可在末轮上阵,但已无缘对阵加纳。而球队防守中场格雷拉因拉大腿,同样无缘次战。来到南非的前锋科威尔此前被爆出染有血液性绝症,似乎更增添澳洲军团的“悲伤”。面临加纳的维尔贝克准备启用科威尔,他说:“我不是带他来度假的,科威尔对我们来说非常特别,现在该让他出场了。”科威尔则表示,“球队仍然很团结,虽然输掉比赛,但我们都是男人,需要接受这个事实,并要继续努力,打好下一场。”

“袋鼠军团”的优势在于历史上曾6战加纳队取得4胜记录。或许是知悉这点,加纳队在乐观之余也不敢大意,队长阿皮亚说:“尽管澳大利亚队此前0比4输给了德国队,我们仍要尊重这个对手。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·