您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

皇马看中之人却是倒霉蛋 立足三狮需先学标兵

2010年06月19日10:58腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

这就是皇马看上的右后卫?

这就是皇马看上的右后卫?

离开切尔西后重新得到了认可的格伦-约翰逊,在英格兰队也得到了一席稳定的首发位置,可是这位红军球员却在世界杯赛场又一次脚软。其让人遗憾的表现只是再次说明了一个简单的问题:格伦-约翰逊依然是那个难成大器的霉蛋。

必须得承认,离开切尔西后,这位当年被穆里尼奥定义为“踢球不动脑子”的球员终于大大的长进了一番,在英超赛场上凭借出色的助攻能力和回防的速度重新进入豪门。在利物浦也是一度表现得相当不错,甚至两天前西班牙媒体还捅出了穆里尼奥希望与“昔日爱徒”在皇马续写前缘的消息,而皇马的报价自然也是不菲:超过1500万英镑。如此认知度也让约翰逊赢得了三狮主帅卡佩罗的信任,在英格兰队中得到一席主力的位置。可看一看他在世界杯中的表现,这位英格兰国脚依旧容易在大场面中迷失方向,真若见了伯纳乌的阵势,他的表现如何还两说。

今天和阿尔及利亚的比赛,格伦-约翰逊上半场第11分钟的解围险些被对手拦截,让英格兰队后防线虚惊一场。在自己擅长的助攻方面,格伦-约翰逊也仅仅是在第43分钟时为鲁尼送出一记横传,给了自己的队友一次远射的机会。90分钟的比赛中,格伦-约翰逊的助攻完全没有自己在英超中的表现抢眼。

更糟糕的是,全场比赛格伦-约翰逊一共71次传球,仅仅只有48次送到了队友的脚下,倒是有23次让皮球从自己的脚下丢掉。上一场和美国队的比赛,格伦-约翰逊同样是53次传球,只有33次送到了队友的脚下,一共20次失误。换句话说,当格伦-约翰逊的队友们都在期待着格伦-约翰逊能够送出一脚美妙的传球时,很多时候都不得不疲于奔命得为格伦-约翰逊的丢球做擦屁股的善后工作。可以想象,这样的情况下,英格兰进攻效率会下降多少。

自1966年夺冠以来,英格兰队在世界杯赛场上最好的成绩出现在1990年意大利世界杯,得到了第四的成绩。在该届世界杯中,英格兰队在进攻中收获了8个进球,为1966年之后进球最多的一次,丢球却也有6个。再看看1966年英格兰夺冠,该届世界杯英格兰唯一一次在世界杯决赛圈中进球超过10个。换句话说,英格兰想要在世界杯中有所作为,最重要的首先不是防守,而是能在进攻中做到些什么。

格伦-约翰逊这样的“水货”,在大场面中迷失方向,不仅无法为球队的进攻提供帮助,更是让自己的失误拖了整个球队的后腿。《观察家》在赛后也对格伦-约翰逊的表现有些微辞:“利物浦右后卫跑动很积极,但进攻中的失误多了一点。”

看一看曼联老队长加里-内维尔,虽然各方面素质都不是最出色的,但却是英格兰历史上,在右后卫位置上出战最多的球员,其85次为国出征也是英格兰历史上为国出征次数排在第9位的球员。格伦-约翰逊,没有人要求你发挥得十分精彩,但至少,英格兰队需要发挥稳定。

(罗特)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·