您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

周穗安:加纳取胜或打平 上进心成最关键因素

2010年06月19日10:56信息时报我要评论(0)
字号:T|T

有上进心 加纳可保不败

从个人能力来看,日本队并不出色,此仗对阵荷兰队,我预计荷兰队赢球

今晚面对强大的荷兰队,我并不看好日本队,毕竟两队的实力差距很大。荷兰队首仗以2∶0轻取丹麦,为小组赛开了个好头,这场比赛荷兰队表现出流畅的整体配合以及稳定的发挥,虽然只是靠丹麦队的乌龙球打开局面,但荷兰队的中前场的个人突破能力强,攻击手段也丰富。替补上阵的前锋埃利亚也表现出很强的个人突破能力。日本队首仗在个人能力稍逊于喀麦隆的情况下,以整体配合以及顽强的斗志1∶0取胜喀麦隆,缓解了主帅冈田武史的下课压力,从个人能力来看,日本队并不出色,此仗对阵荷兰队,我预计荷兰队赢球。

预计本场比赛加纳取胜或打平

加纳队首仗在比赛局面陷入僵持的情况下,幸运地取得胜利。从表现来看,加纳队表现出强烈的取胜欲以及快速的攻防节奏,心理状态也十分良好。我认为加纳队是六支非洲球队中最有活力最有上进心的球队。今日加纳队的对手澳大利亚在首场犯下了盲目乐观的错误,与德国队打对攻,防线设置得太靠前,给了对手很多机会,让德国队有打身后的机会。在失球的情况下,澳大利亚也出现心理失衡,动作过大,被红牌罚出场的情况,最终4球负德国。如果澳大利亚不能在赛后反思和作出心态打法上的调整,估计后两场比赛会比较困难。预计本场比赛加纳取胜或打平。

如果喀麦隆在进取心和中场组织这两个环节上未能加以改进,会难以取胜。

预计丹麦队取胜或踢平

丹麦队在首轮与荷兰队的比赛中,制造了本届世界杯第一个乌龙球,使丹麦队原本比较稳固的后防出现比较大的松动。虽然丹麦输球,但表现出整体防守能力比较强,反击节奏比较快的特点。喀麦隆在个人能力优于日本的情况下,未能表现出个人能力与整体合作的良好结合,未能表现出强烈的取胜欲,埃托奥在比赛中悠哉游哉的表现可见一斑,对阵丹麦队的比赛中,如果喀麦隆在进取心和中场组织这两个环节上未能加以改进,会难以取胜。预计丹麦队取胜或踢平。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·