您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

名宿:塞尔维亚别再送点球 世界杯比的是失误

2010年06月19日10:54足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

桑特拉奇 带领国家队打进了1998年法国世界杯的8强。第一个来中国执教的前南教练。

1比0,塞尔维亚赢了,我长出一口气。昨天下午贝尔格莱德的MONDO电视台体育频道在采访我的时候,我就说过,不能被德国人对澳大利亚那四个进球吓,现在的德国队没有更加强大,他们第一场胜利有不少偶然因素,对付这样一支几乎全新的德国青年军,除了有信心,就是要有更多的耐心和冷静。

严格来说,德国在缺少一名球员的情况下依然制造出了大量的射门机会,试想如果他们不是突然被罚下一人的话,结果会怎样很难预计。可积极的因素也不能视而不见,比起第一场比赛来,塞尔维亚有两点明显的改观:一是无谓盘带减少了许多,从而使得进攻推进速度大大提升。在对阵加纳时,拿球的队员一脚出球的时候很少,一带到底无人接应的场面屡屡出现;第二,注意力集中程度有所提升,而运气也着实不错,否则德国队的一个击中门柱的进球如果打进的话,很难预料球员们的心态又会起什么变化。曾经的南斯拉夫国家队是无所畏惧的,可随着国家的不断分裂后,国家队员的神经越来越敏感和容易受,目前虽然拥有三分,但他们依然需要卸下一些压力轻装上阵。

还记得98年那个如火的夏天,被国际足坛拒之门外四年的南联盟队在我的带领下飞往了法国,在那里,我们也同德国人在一个小组。虽然我们拥有斯托伊科维奇、米贾托维奇和米哈等好球员,但德国却拥有着克林斯曼马特乌斯以及比埃尔霍夫,所以我们在2比0领先的情况下竟然被对手连扳两球,最终那场比赛的平局导致了我们提前出局。赛后我跟球员们说,我们输在胆怯和久疏战阵,我们被拒绝了太久,所以一旦幸福来得太快,反而不知道该怎么去应对。今天的德国更像是一支平民化的队伍,但这样一支队伍却并不比球星云集的德国队好对付。

世界杯到底在比什么,只有我们的队员们能领悟到这点,才会走得更远。世界杯需要激情和表演,但从本质上来说比的实际是谁犯错误更少,尤其是不该出现的错误,希望塞尔维亚的送点球活动就此告一段落。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·