您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国裁判指责德塞战主裁 出牌狂人什么都不会

2010年06月19日10:44腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

德国裁判指责德塞战主裁 出牌狂人什么都不会

德塞之战的主裁成为了焦点人物

腾讯体育讯 北京时间6月19日,在一场富有争议的世界杯小组赛中,德国队以0-1不敌塞尔维亚队,从上一场大胜之后的巅峰跌了谷底。赛后,西班牙籍主裁乌迪亚诺在第37分钟时,向德国前锋克洛泽出示第二张黄牌将其罚出场外,他因此成为了众多媒体和足球界人士关注的焦点。一位德甲联赛的资深裁判克努特-基尔谢对《体育图片报》揭密称,乌迪亚诺一向以出牌狂人著称。

基尔谢从1998年成为一名主裁以来,一路从德乙联赛晋升到德甲联赛,2004年他成为了国际足联的一名裁判员,曾在多场世界杯预选赛及正赛里担任主裁。在接受《体育图片报》采访时,他表示了对于昨晚比赛中,西班牙主裁乌迪亚诺的强烈不满。他说:“在我看来,他(乌迪亚诺)只是一个出牌狂人,这人并没有什么性格或是人品可言。他一个人无法担当主裁的重任,需要别人的协助。”

对于昨天的比赛,基尔谢认为,乌迪亚诺出示的黄牌过多了。“这场比赛的犯规确实很多,但是显然他不明白,30分钟内出示6张黄牌不仅仅给了球员警示,还已经对比赛结果产生了影响。我认为,出牌数量相比于这场比赛的激烈程度来说并不合适。”

基尔谢还为克洛泽的两张黄牌进行了分析和辩解。他说:“乌迪亚诺这位裁判根本不会运用肢体语言,他只会出牌。他不懂如何利用手势、眼神去警告球员,一点都不会。对于克洛泽来说,这两张黄牌都过重了,对于一个优秀的主裁判来说,应该对克洛泽的第一次犯规加以严重警告,还不到黄牌的地步。而第二张黄牌则完全是无中生有,这只是一次中场附近正常的肢体接触而已。乌迪亚诺好像忘了,他吹罚的不是一场友谊赛,而是一场世界杯比赛。”

作为同行,基尔谢对于乌迪亚诺的指责似乎有些过头了,然而目前还没有任何关于乌迪亚诺对此评论进行回应的消息。对于德国队来说,输掉这场比赛之后,他们最后一场对阵加纳的小组赛将成为生死之战。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·