您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国球迷数量激增 买13.2万张门票列全球居首

2010年06月19日10:43鲁中晨报张欣我要评论(0)
字号:T|T

晨报记者 张欣

13日,美国队1:1战平英格兰队,前去观看比赛的美国球迷惊异地发现,他们的人数超过了其他任何一个国家。

18日,美国球迷又涌向约翰内斯堡观看美国队对阵斯洛文尼亚队。过去数十年间对于足球不怎么感兴趣的美国人,如今让全世界感到惊讶。美国球迷购买了本届世界杯比赛的13.2万张门票,这一壮举超过了其他任何一个国家。

或许是美国队在国际舞台上令人意想不到的出色发挥,使得美国人开始关心足球。去年,美国在联合会杯的半决赛上淘汰了西班牙队;或许这是1994 年美国世界杯迟来的后续效应,正是那届世界杯把足球运动大规模地引进美国;或许是发展缓慢但稳步的美国 足球大联盟促进了美国足球事业的发展,这是一项类似于美国棒球大联盟的体育赛事。无论因为什么,可以确定的是,美国人开始关心足球了。南非世界杯期间,美国媒体也将大量的人力、物力投入到世界杯的赛事报道上。

美国的ESPN今年增加了对世界杯的报道,希望能够借此吸引更多的美国球迷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·