您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

谢晖:塞尔维亚实力不俗 预感德国点球会射失

2010年06月19日10:40足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

谢晖 中国著名前国脚,曾两次登陆德国联赛,创造了亚琛史上最昂贵的转会身价。

德国队输了,此时此刻,我的心情也比较复杂。一方面,对于德国输球,我并不觉得十分意外,德国和塞尔维亚的实力本来就在伯仲之间。但在这样一场实力相当的比赛里,却是裁判的几次关键判罚左右了比赛进程,这一点,却是我事先没想到的。

第一场比赛德国大比分战胜了澳大利亚队,一时间舆论也对这支德国队的前景非常看好,其实那个时侯我就提醒了身边的朋友,那场大胜并不说明现在的德国队已经强大到可以在南非轻松称霸的地步。比如德国队小组赛的第二个对手塞尔维亚,我粗略地算了一下,塞尔维亚队全队球员的身价总和,差不多是德国队全队身价总和的2倍,而且三条线都有实力派球员坐镇。

克洛泽被罚下成为了这场比赛的转折点。首先,德国队少了前锋线最稳定的一个得分手,克洛泽的经验和冷静是德国队现在最需要的。其次,克洛泽在场上,后来德国队得到那个点球机会之后,主罚点球的一定会是克洛泽。如果巴拉克没有受,并且来了南非,点球可能会是他去罚,如果克洛泽不被罚下场,后来的那个点球应该不会让波多尔斯基去罚。他罚那个点球之前我就有了一种不好的预感,理由很简单,因为在那之前,波多尔斯基已经有过几次破门的良机,但几次机会他都没把握住,不说他今天运气不好,至少在心态上不是处于最佳状态,在这样的情况下,波多尔斯基点球射不进也就不足为怪了。

这场比赛德国队虽然输了球,但我并不认为德国队的小组出线会出现问题,如果这场比赛是德国队小组赛最后一战,德国队需要打平出线的话,我坚信德国队不会输给塞尔维亚。我坚信德国队不会在最后一场小组赛中输给加纳

但这支德国队还是存在很多问题,比如领袖和经验,假如德国队在淘汰赛阶段遭遇点球大战,虽然历史上德国队点球大战胜率很高,但这一次,他们或许就会在点球大战脚下。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·