您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国队上阵父子兵 布拉德利家族拯救山姆大叔

2010年06月19日10:38东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在一度以0比2落后的绝境中,美国队最终依靠顽强精神取得了一场平局。而在扳平比分的过程中,这支球队必须感谢两个人:第一个叫布拉德利。第二个嘛……还叫布拉德利。确切地说,是布拉德利父子为球队带来了这场宝贵的平局。

美国队能够在下半场成功实施反击战,离不开主教练老布拉德利在中场休息时进行的人员调整。当时他一口气换上了阿杜和费尔哈伯这两名进攻球员,这次换人等于向所有球员发出了全力猛攻的信号。于是仅仅3分钟之后,人们就看到了来自多诺万的那个精彩进球。不过在比分变成1比2之后,斯洛文尼亚队明显对于防线进行了收缩,导致美国队一度陷入到得势不得分的困境之中。眼看比赛时间越来越少,此时美国队内又有另外一位布拉德利挺身而出。

作为主教练鲍勃·布拉德利的儿子,迈克尔·布拉德利自从入选美国队之后,一直面临着外界有关他是否依靠这层特殊关系才能获重用的猜测。而在本场比赛中,他终于用最令人信服的方式证明了自己。当比赛进入到第82分钟,他接到了来自队友的头球摆渡,然后以一脚捅射攻破了对手球门。小布拉德利不仅拯救了球队的命运,同时也拯救了父亲的执教前途。

其实对于布拉德利父子来说,原本有机会在比赛中收获更为圆满的结果。在下半场被老布拉德利派遣出场的阿杜,还曾在第85分钟的一次定位球进攻中将球送入对方球门,可就在美国球员还来不及为此庆贺时,主裁判却宣布此球无效。从赛后的慢镜头回放来看,似乎看不出做出判罚的具体依据,结果美国队就此失去了在比赛中实现大逆转的机会。

能够追平比分,却无法实现逆转,这种体验对于美国队来说已经是本届世界杯上的第二次。而在连续两场战平对手之后,美国队将在下一轮面对阿尔及利亚队,那将成为决定球队出线命运的关键一战。

(东方体育日报 方正宇)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·