您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

贝利乌鸦嘴也被外媒关注 称中国同行最早发现

2010年06月19日10:23杭州日报我要评论(0)
字号:T|T

外电关注“贝利乌鸦论”

称中国媒体率先发现规律

西班牙队0∶1输给瑞士队后,中国媒体纷纷提到贝利,他在赛前曾表示自己非常看好西班牙。中国媒体的这种态度,引起了世界其他媒体的关注。

巴西《兰斯体育》在17日援引西班牙埃菲社的报道表示,“中国媒体将西班牙失利罪责归于贝利,球王看好谁谁就会霉。”

埃菲社报道说,中国媒体对于西班牙队的首场失利十分关注,在为西班牙队的输球寻找原因时,中国媒体纷纷想到了球王贝利,认为正是他看好西班牙队,才导致西班牙爆出本届世界杯的最大冷门。

埃菲社同时还引用了中国媒体所举的“贝利乌鸦嘴”的几个例子。1994年,贝利看好哥伦比亚在美国世界杯称雄,结果哥伦比亚首轮就被淘汰;2004年欧洲杯,贝利看好英格兰法国意大利夺冠,最终夺冠的却是希腊

世界上的其他媒体,并无“贝利乌鸦嘴”的概念,很多名人都会在赛前预测冠军归属,但这也只是说说而已,没人会当真。但中国媒体却意外发现了“贝利看好谁,谁就会倒霉”的现象,说不定在以后的世界大赛中,贝利恐怕就不敢预测了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·