您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英超最利神兵=英格兰钝刀 44年最佳沦为笑柄

2010年06月19日10:20腾讯体育cuchu我要评论(0)
字号:T|T

在英格兰队,兰帕德从来没有真正表现过自己

英格兰队,兰帕德从来没有真正表现过自己

腾讯体育讯 上半时有只小鸟闲适地立足在阿尔及利亚球网后端,坐看两军厮杀,舰队街当时便调侃,“难道他知道英格兰射门不行”,不想一语成谶,十字军围攻城池许久难下,踢得无比挣扎,样本便是中场重要得分点兰帕德,错失极佳得分良机,其英格兰队球荒已达8场,近一年颗粒无收。

效力11年出场80次,兰帕德未来有望刷新英格兰出场纪录,但每逢大赛他总难逃媒体非议,双德之争更由来已久。为迁就切尔西神灯,卡佩罗甚至“驱逐”队长杰拉德去左路,此役也是兰帕德配搭巴里,但蓝军铁人尘封已久的20个国家队进球数据却仍无更改迹象。

首战美国队,兰帕德狂射5脚门,今日含蓄了些,只有2射,但皆无收获。第32分钟,伦农总算在右路送出脚质量过关的传中,哈利舍奋力将球顶出,兰帕德点球点前胸部停球随即左脚扫射,如此良机却射得没有角度,门将姆布勒希挡出后还能将球摁下。

看看兰帕德沮丧的表情,你真不舍去批评他的挥霍,可机会球实在应该把握。切尔西队副到底是英格兰史上排第16位的射手,世界杯上若能进两球就超越博比-查尔顿与布赖恩-罗布森成队史正式比赛进球最多的中场,可终究迈不过这道坎,补时前2分钟,英格兰8号又是一脚远射高飞而去。

后插上进攻不力,组织又当如何?由于巴里复位,兰帕德位置向前靠,全场67次传球,全队第一,但传球失误率较高,唯一像样的一脚妙传,是下半时开场阶段直塞杰拉德,只是后者准备不足被贝尔哈吉破坏。传中也有3次,并发了多次任意球角球,可真正形成威胁的只有76分钟的角球,经特里摆渡巴里抽凌空受阻。

身披切尔西球衣的兰帕德,是无可争议的超级巨星,上季36场英超打入22球助攻14球,平均每场至少直接制造球队一个进球,并已连续第六年赛季进球数突破20,9个赛季进球超150,数据之奢华贡献之卓越无人可出其右。蓝军副帅威尔金斯说:“他令切尔西提升了一个层次,这么多年一直如此持续稳定发挥,你必须说这就是世界级”。

但在英格兰队,兰帕德表现只能令支持者蹙眉反对者唾骂,更让曾称其“与杰拉德同样智慧”的阿森纳名宿尼古拉斯,以及捧其为“自1966年以来,44年间最佳进攻中场”的《卫报》活像群傻子。04年欧锦赛发挥欠佳,之后就没抬起头过,德国世界杯经历“贝克汉姆噩梦”,热身对匈牙利射飞点球,八强战对垒葡萄牙再次12码宴客,08年带队未过预选赛,两年后,这道紧箍咒似乎仍未摘下。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·