您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国主力染红点球踢不进 日耳曼战车抛锚南非

2010年06月19日10:16京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘旭辉)在西班牙队被瑞士爆冷之后,昨天,日耳曼战车也在塞尔维亚面前抛了锚。第37分钟,德国队主力前锋克洛泽两张黄牌下场改变了局面,以罚点球见长的德国队面对对手送出的大礼,波多尔斯基射出的点球竟鬼使神差地被门将扑出,10人应战的德国队最终以0比1告负。

从历史战绩上看,德国队对塞尔维亚队(包括西德和南斯拉夫)交手27次,其中16胜4平7负优势明显。昨天塞尔维亚变阵,日吉奇独自突前。两队开局后都没有进入状态,场面比较沉闷。变数出现在了第37分钟,当时已有一张黄牌在身的克洛泽防守中从背后绊斯坦科维奇,虽然他动作不大,但是西班牙裁判还是果断地出示了第二张黄牌将克洛泽罚下。在克洛泽被罚下后德国队中后场有些混乱,克拉西奇右路套边传中,巴德施图伯回追未能封堵住,日吉奇在后点力压拉姆默特萨克头球点到门前,约万诺维奇从容打门得手,塞尔维亚在第38分钟取得领先。

下半场,德国队稳住阵脚后开始组织反击,第59分钟,塞尔维亚的维迪奇在混乱中门前手球被裁判处以极刑,但德国队的操刀手波多尔斯基的点球被塞尔维亚门将斯托伊科维奇拒之门外,日耳曼战车失去了全场最佳的扳平机会。这也是德国队在世界杯上时隔36年后再次射失点球(90分钟内),上次射失点球的是1974年的赫内斯。最后时刻虽然勒夫频频调兵遣将,但是无奈少一人的情况下最终无法破门,只得接受失败的结果。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·