您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:9黄1红主裁独揽“全场最佳”

2010年06月19日10:13荆楚网-体育周报沙里我要评论(0)
字号:T|T

  荆楚网消息 (体育周报) 这堪称是本次世界杯上表现最为拙劣的裁判了。9黄1红外加一个点球,西班牙主裁判马伦科力压全场所有球员和双方主教练,当选为Goal.com网站评出的“全场最佳”。显然,这个奖项不怀好意。

  很明显,他的判罚存在很大问题,最突出的当然是对德国主力前锋克洛泽的两张黄牌。单独来看,这两张黄牌都有些偏严,尤其是第二张黄牌,克洛泽在防守斯坦科维奇时已经先碰到了球,说是犯规也稍有勉强,马伦科的决定居然是毫不犹豫地黄牌了事。本来就有点过分的判罚,放在一起变成红牌就实在严得有些让人难以忍受了。日前著名裁判布萨卡在判罚点球后又将南非门将红牌罚下,已经引起了“裁判不应主动影响比赛精彩性”的广泛争议,马伦科的判罚显然也属于这一类。

  对于主裁判的判罚,双方都有些难以接受。尤其是因此输球的德国队,几乎是怒发冲冠了。队长拉姆在混合区被问到这个问题时一脸严肃:“每个人都明白发生了什么。我无话可说。”施魏因施泰格说:“这比赛大家也都看到了,我还有什么话好说。裁判不允许我们进行身体接触,克洛泽的红牌在我看来就是个笑话,这红牌根本不属于足球的范畴。如果每场比赛都这么吹的话,那我们就根本没法踢了,对于裁判我无言以对,他让足球失去了乐趣。”事实上,这位西班牙裁判此前的国际赛场经验只不过是青年比赛,甚至没有任何一场国际A级赛事的经验。早在他入选世界杯主裁30人大名单时就有不少媒体对此大为不满,欧足联主席普拉蒂尼曾回应:“我们没有理由阻止这些新手或者弱国裁判参加世界杯,相反的我对在裁判工作上开展国际合作非常推崇,欧洲裁判在过去的世界杯表现都很棒。”

  然而,马伦科的判罚显然让人有些吃不消,德国和塞尔维亚这两支欧洲球队虽然拼抢激烈,但动作并不是很过分。9黄1红的纪录只能说明主裁判控制比赛的能力有缺陷,当他在第73分钟向施魏因斯泰格出示本场比赛的第9张黄牌时,勒夫在场边表示了强烈不满。赛后,红牌的受害者克洛泽也表示了自己的不满:“我碰到球,那根本不是个犯规。裁判顶多给我个口头警告就足够了,而不是向我出示黄牌。”

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·