您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

双德解码器变身四不像 卡佩罗亲手毁了救世主

2010年06月19日10:13腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

双德解码器变身四不像 卡佩罗亲手毁了救世主

尽职尽责的巴里并没帮助英格兰拿下对手

腾讯体育讯 巴里估计这辈子也没料到,自己有朝一日的上报率竟能超过杰拉德兰帕德。世界杯报名时因病能否随军远征成讨论焦点,首战美国不胜后举国上下都期待他的复出成为转折,仿佛启动三狮军战车最具功效的发动机“双德”就差他这把万能解码器。然世事怎会如此简单,一场失望比赛后巴里证明自己并无救世主之能。

巴里踢后腰,搭档兰帕德,杰拉德推向左翼,英格兰队恢复到了预选赛时的阵容配置。应该说巴里努力在打符合自己特点的球,那就是稳定而高效的传球,《每日邮报》此前也称曼城中场的重要性不亚于鲁尼杰拉德,但复出首战其体能与状态远非最佳,是多次将球直接传到对手脚下。

第17分钟,巴里中场就地断球后策动快速反击,若能直塞传到赫斯基脚下大有希望直捣黄龙,奈何前维拉队长一脚传球被挡。第27分钟,特里解围角球,巴里接球后长传找伦农,同样线路过大,处理失当。英格兰全民期待的火线援兵,并未能将英格兰中场梳理得井井有条,64次传球,却只有1脚关键传送,无法令人颔首。

巴里在卡佩罗战术体系中价值千金,可参照昔年之埃莫森,在意大利人执教期间,英格兰队出场时间最多的就是他,前14战一场不缺,回回首发。“中士”给予巴里充分发挥的权利,寄望一旦杰拉德和兰帕德失灵,有个合适的中场指挥官顶而代之。预选赛期间舰队街还曾渲染,双德名声在外,实则低调的巴里才是球队中场大脑。

然巴里此役价值,似乎只在防守端有所体现,他能覆盖后场左路与中路,整场比赛跑动距离达到10420米,全队第二,有效填补阿什利-科尔助攻后的空缺,也能保证双德杀得兴起后不至于后方空虚,3次抢断,2次拦截,依稀起到上届世界杯哈格里夫斯的作用。然而英格兰现在愁得不仅是费迪南德缺阵后防漏风,更忧心鲁尼哑火后球队无人进球,巴里的卖力,略嫌用岔了地方。赛前卡佩罗曾暗示过,希望巴里能够做好本职工作,后腰的本职工作是什么?扫雷,进攻中有双德,不需要他过多干扰。

于是巴里兢兢业业跑动,努力参与每次进攻与防守,然而要他一肩挑起英格兰队中场显然负担太重——在维拉,他习惯踢过左中场,左后卫与后腰、中场,算是出色的万金油,但过于温柔的个性,早被名帅格雷戈里认定并无领袖之才,要承载整个英格兰队的期许,实在负担过重。何况巴里虽年届而立,此前却没踢过任何大赛,光打打预选赛热身赛,些微表现并无实质说服力。

若细细推敲,巴里在英军位置也并非其最擅长。拍档兰帕德,意味着必定得更多负责扫荡补位,贝尼特斯当初上门求购,也是基于同样设想,为杰拉德备部僚机。但巴里真正喜欢的,还是在曼城所任角色,中场发动机,调度进攻,伺机插上得分,防守非其强项,只是英军缺少防守中场,不得不屈就此安排,结果拼凑出个四不像。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·