您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

曼联700百万挖来瑰宝 墨西哥小妖刺穿法国门

字号:T|T

本报讯 沧海横流,方显英雄本色。英雄,总在关键时刻挺身而出。

法墨之战,墨西哥上半场一直占据优势,却始终无法敲开对手大门。下半场开始10分钟,主帅阿吉雷派埃尔南德斯上场。仅仅9分钟后,这位绰号“小豌豆”的墨西哥新生代小将便觅得良机。他接队友过顶传球,反越位成功形成单刀,聪明地晃过对方门将,轻松推射空门,为墨西哥队打破僵局。

霎那间,莫卡巴球场欢声雷动。本来就热情奔放的墨西哥球迷,一下子炸开了锅。胜利之门,就此开启。而打开这扇门的埃尔南德斯是1988年6月出生,刚满22岁。埃尔南德斯这粒进球延续了他们家族专克法国队的光荣传统,他的外祖父56年前就在1954年世界杯赛上攻破过法国队的大门。

不过,埃尔南德斯有比外祖父更开心的一个结果,因为墨西哥队2-0获胜,而当年外祖父所在的墨西哥队以2-3惜败于法国队。

埃尔南德斯出生在一个足球世家,他的父亲曾参加1986年在墨西哥本土举行的世界杯赛,但没有获得出场机会。

埃尔南德斯目前已经拿到英国劳工证,外加英超豪门曼联的一纸合同,世界杯后,埃尔南德斯将正式成为红魔的一员。而为了得到“小豌豆”,弗爵爷一共花费了700万英镑的转会费,才从墨西哥豪门瓜达拉哈拉队挖来这名天才。

弗格森的眼光,有谁会怀疑吗?22岁的墨西哥小伙,将逐渐被全世界球迷熟知,他必定有光明的未来。(关尹)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·