您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国第二轮掉链子老毛病延续 小负后应该清醒

字号:T|T

本报讯 北京时间6月18日晚,南非世界杯D组展开第二轮的一场比赛。德国队延续了以往大赛中第二场比赛表现欠佳的老毛病,在长时间里少一人应战的情况下,以0-1憾负塞尔维亚队。第37分钟,克洛泽吃到第二张黄牌,被罚下场。1分钟后,塞尔维亚就由约万诺维奇取得进球。下半场,波多尔斯基有机会扳平比分,但可惜错失点球良机。塞尔维亚队迎来他们在世界杯赛上的首场胜利。

历史上,德国队仅仅和塞尔维亚队交手过1次,日耳曼战车在友谊赛中以2∶1取胜。德国队还和南斯拉夫、塞黑队交手26次,战绩为15胜4平7负,占据绝对优势。在世界杯决赛阶段,德国队也与南斯拉夫队交锋6次,成绩为4胜1平1负。

本届世界杯小组赛首轮,德国队4-0大胜澳大利亚队,表现抢眼;塞尔维亚队0-1遭加纳队点杀,出师不利。

是役,德国主帅勒夫继续沿用了第一场与澳大利亚的首发,而塞尔维亚主帅安蒂奇则果断变阵,弃用了锋线上状态平平的潘泰利奇,取而代之的是来自基辅迪纳摩队的中场宁科维奇

裁判成主角,频繁掏牌

比赛开始后,双方很快投入到对攻当中。德国队的前锋克洛泽,表现非常积极,不仅进攻中勇猛前插,在防守时也是十分尽力。

本场比赛,西班牙裁判马伦科一开始就成为场上的主角,掏牌不断(全场共出示了9张黄牌和1张红牌,创开赛以来纪录)。第11分钟,克洛泽前场反抢时勾伊万诺维奇,吃到黄牌。第17分钟,塞尔维亚右后卫伊万诺维奇放倒波多尔斯基,也领到黄牌。1分钟后,左后卫科拉罗夫因为防守穆勒动作过大,吃到黄牌。第21分钟,赫迪拉中场战术犯规,绊倒克拉西奇,也被出示了黄牌。比赛仅进行了20多分钟,裁判就出示了4张黄牌。

克洛泽下场,塞尔维亚进球

第32分钟,拉姆禁区前沿铲倒克拉西奇,又被黄牌警告。第37分钟,克洛泽中场拼抢时踢倒斯坦科维奇再次染黄,累计两张黄牌被罚下场。上半场还没结束,德国队就只能以10人打11人,这让他们十分不满。

当德国球员还在为克洛泽被罚下而懊恼时,塞尔维亚人迅速发动攻势。克拉西奇右路传中,日基奇后点回摆,约万诺维奇在小禁区内凌空扫射得分。1-0,塞尔维亚率先破门。约万诺维奇为首次参加世界杯的塞尔维亚队打入第一粒进球。

波多尔斯基射失点球

下半场重燃战火,落后的德国人开始奋起反击。第58分钟,厄齐尔中场送出妙传,波多尔斯基左路高速插上,可惜波尔蒂王子的左脚斜射划门而过。第59分钟,塞尔维亚队的后卫维迪奇禁区内手球,送给德国一个极好的点球机会。主罚者波多尔斯基的劲射角度太正,被对方门将斯托伊科维奇奋勇扑出。德国队错过绝佳的扳平机会。

随后的比赛,少一人作战的德国人,虽然竭力反击,但是都无功而返。最终,德国队0∶1输给塞尔维亚队,爆出本次世界杯开赛以来又一个不小的冷门。塞尔维亚人赢得参加世界杯决赛阶段的首场胜利。两轮过后,两队同为1胜1负,同积3分。D组的另外两支球队加纳和澳大利亚队将于今天展开较量。

(任天堂)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·