您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰训练罗本全程参加 连日阴雨橙衣军获利好

2010年06月19日10:00腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

荷兰训练罗本全程参加 连日阴雨橙衣军获利好

Nusport截图

腾讯体育讯 北京时间6月19日,据荷兰体育网Nusport报道,罗本在右脚踝跟腱受后,首次完成了荷兰队的正常训练。

由于最近几日接连下雨,荷兰、日本没能在德班球场做赛前的适应性训练。荷兰在19日下午来到德班球场时接到赛事组织者的临时通知,德班球场因为受下雨的影响,需要养护草皮,所以荷兰、日本都需要取消赛前的适应场地训练。荷兰队被迫前往德班的另一座球场马戈戈体育场完成了训练安排。

这次临时变动的训练,也有令人惊喜的消息。罗本在右脚踝跟腱受伤后,首次完成了全部的训练内容。无论是跑圈、伸展练习,还是随后的练习赛,罗本所表现出来的状态都和健康球员无异。他对在场的德国《图片报》记者表示:“我感觉自己能够出场了,但这需要教练决定。”

训练结束后,荷兰主帅范马尔维克就带上库伊特参加了赛前新闻发布会,他否认会立即让罗本复出:“不,罗本的身体还没有完全康复。我们还需要继续等待一段时间。”

如果荷兰顺利进入淘汰赛阶段,罗本预计会在那时复出,以目前荷兰队的实力,没有罗本也完全能够从E组晋级。值得一提的是,由于无法适应场地,以及雨天造成的影响,可能令荷兰、日本的比赛出现微妙的变化。

荷兰队进攻节奏非常快,湿滑的场地可能加快这种节奏,从这个层面看,天气对荷兰队有利。而日本队的控制型打法讲求熟练的地面配合,节奏并不是太快,他们因为雨天无法适应场地,受到的消极影响可能更大。(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·