您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:德意志“魔鬼附体”

2010年06月19日09:54荆楚网-体育周报沙里我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:德意志“魔鬼附体”

   首轮4比0大胜的德国队俨然是世界杯第一强队的架势,连续三届世界杯进球的克洛泽更仿佛成了德国英雄。然而,两次冲动的防守加上裁判的不解风情让克洛泽转眼成了德国队的罪人。更要命的是,这张红牌让克洛泽在下场生死战中缺席,而无论是戈麦斯还是卡考都显然不足以补上他留下的空缺。第12分钟,克洛泽在前场对伊万诺维奇犯规被判罚黄牌,第37分钟又在中场背后踢斯坦科维奇,累计两张黄牌被罚下。1分钟后,塞尔维亚人就取得领先,这也是塞尔维亚全场唯一打中门框范围内的射门。赛后双方主教练都认为,这个时段发生的一连串事件是决定最后结果的关键因素。德国主帅勒夫主要是对罚下克洛泽的判罚不满:“这完全不是世界杯这样的大赛所应该有的尺度。”随后又批评了被罚下的克洛泽:“在这样的尺度下,他原本应该更小心一些。”塞尔维亚主帅安蒂奇则承认:“克洛泽的红牌对德国队无疑是巨大的打击。在多一人又进一球的情况下,我们战术上的选择就更多更自由了。”然而,这并不能说明德国队的失利纯粹是运气不佳。克拉西奇传中、日基奇头球的套路此后又上演了一次,只不过这次击中了横梁弹出;此外,进球功臣约万诺维奇还有一次左脚射门击中立柱弹出。他们甚至也犯下过和克洛泽一般无厘头的错误,主力中后卫维迪奇第60分钟在完全没有受到压迫的情况下毫无必要地手球犯规,送给对方一个点球,但德国队没有把握住这个机会,波多尔斯基射出的点球被门将奋勇扑出,这也是德国自从1982年以来首次在世界杯中错失点球。更重要的是,在克洛泽缺席的时候,戈麦斯和卡考都得到了上场机会,却连一次射门都没有。如果两位都是这样的表现,德国队的前景就真不乐观了,下一场他们要和加纳死磕,锋线没有得分能力可不行。戈麦斯知道情况不妙,需要自己站出来:“我当然不满意自己的表现,希望能做得更好,但我一直没有表现出训练时的水平。我会继续努力争取机会的。”对于这位曾经被认为是德国锋线救世主的球员,德国国内的态度也颇有不同。前国门舒马赫认为勒夫不应该带上戈麦斯,而前斯图加特队射手埃尔伯认为戈麦斯状态正佳,勒夫应该充分信任他。从勒夫信任克洛泽的做法来看,这倒是有可能的,毕竟勒夫现在已经没有多少选择了。戈麦斯也是这个态度:“现在人们的争论很多,我会尽量踢好,尽量发挥出训练中的水平。当我的机会到来的时候,我不会再让人们失望了。”面对这样的窘境,勒夫也很郁闷。《踢球者》猜测,迫不得已之下他可能变阵442,让波多尔斯基挑大梁。虽然王子的表现也不算很好,但好歹够积极,本场比赛也有7次射门,总比卡考和戈麦斯加起来没有一次射门好得多。不过,这毕竟只能算是应急措施,戈麦斯们的命运还需自己掌握。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·