您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

拉姆:主裁判罚成败北根源 德国狂攻战术失效

2010年06月19日09:53腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日,德国队在一场小组赛中被对手爆出冷门,以0-1不敌塞尔维亚队。比赛中德国队的头号射手克洛泽吃到两张黄牌被罚下,另一位前锋波多尔斯基射失了一粒点球,打破了德国人28年点球无敌的纪录。赛后,满怀失望的德国队队长拉姆接受了媒体的采访。

拉姆在采访中表达了他对于主裁作出的决定的不满。他说:“我们的开局不如对澳大利亚的那场比赛那么好。克洛泽被主裁判罚出场外对我们来说是难以接受的,之后我们只能艰难地以10人应战。更糟糕的是,他才刚刚下场,我们就在混乱中被对手攻破了球门。仅仅1分钟之后情况就急转直下,这是我们这场比赛失利的根源。我相信看台上的每位观众都有自己的判断,这张红牌到底应不应该。”

拉姆还表示,全队上下都对这场失利感到非常失望。他们开场就狂攻对手,试图让对方进入自己的节奏,结果一张红牌打乱了全队的作战计划。然而,德国人下半场还是掀起了攻击狂潮,只可惜人数处于劣势,始终没能把射门和机会转化成进球。一粒罚丢的点球也让人感到惋惜。

败给塞尔维亚让德国队也陷入了被动的处境。这意味着下一场对阵加纳的比赛很有可能会成为生死之战,胜者晋级,败者出局。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·