您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:勒夫,还有点嫩

2010年06月19日09:42荆楚网-体育周报沙里我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:勒夫,还有点嫩

这种动作在勒夫身上频频上演,不是因为裁判不公,而是他自己还有点嫩。

  克洛泽的红牌是突发事件,也可以看做是考验主教练勒夫应变能力的一次小考。勒夫此时做出的无效调整和随后气急败坏的表现说明,他还有点嫩。

  克洛泽被罚下后,所有人都以为他会稍做变阵,将穆勒或者波多尔斯基这两位有过前锋经验的球员顶上锋线,但勒夫却一切照旧。克洛泽下场后的10分钟内,最常出现在禁区内的是明显不适应这个位置的前腰厄齐尔。在需要孤注一掷压上进攻的时候,勒夫做出的战术选择是戈麦斯。这恐怕也算不上一个很好的选择,戈麦斯在2008年的欧洲杯上就曾经被寄予厚望,最后却落得受众人耻笑的下场。《踢球者》赛后说:“由于克洛泽的缺席,德国队在禁区内缺乏空中优势和立足点,进攻打得非常艰难,缺乏穿透力。”戈麦斯和随后上来的卡考在身体力量上与克洛泽有着相当的差距,两人都没有贡献过任何一次射门,反是波多尔斯基有7次射门。赛后勒夫自己对这个问题也有着清醒的认识:“小伙子们打得很好,也体现出了极强的斗志。我们在最后时刻也尽力了,但中场的控制明显不足,制造出的机会有些不足,没有体现出预想中的控制力。”与临场指挥上的薄弱相比,勒夫的心理控制显得更糟糕。最为明显的是在第81分钟,卡考和拉姆在右路连续配合,迫使对方在禁区内连续出现大乱,但德国队并没有抓住这次机会,场边的勒夫大怒,将手中的水瓶狠命砸向地面。当施魏因斯泰格被裁判出示了本场第7张黄牌时,他更是暴跳如雷,和裁判喋喋不休。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·