您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰看电影聚餐轻松备战 对阵日本将大举进攻

2010年06月19日09:42成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰VS日本 今日19:30

橙衣军团该发力了

世界杯开幕至今,除了阿根廷之外,其他夺冠热门球队都没有表现出高人一筹的实力。因此,首场比赛靠一个乌龙球和一个门柱补射幸运获胜的荷兰队憋着一股劲儿,要在北京时间今日对阵日本队的比赛中展现自己的冠军相,尽早拿到小组出线权。对于这场即将到来的比赛,荷兰队上下也显示出了必胜的信心。

看电影、聚餐 荷兰轻松备战

虽然“小飞侠”罗本在身,但主教练范马尔维克并没有因此乱了方寸。在首战获胜后,他与罗本达成一致,表示将会在淘汰赛再派他上场。除此之外,在训练安排方面,他也比4年前的巴斯滕灵活得多。在首战后的第二天,他将一天两练改为一练,甚至还取消了6月16日的训练,并给全队放了半天假,允许队员自由活动。趁着休息,不少队员都选择了看电影,像库伊特范布隆克霍斯特、奥耶、斯哈斯以及范博梅尔,穿着训练服的他们都来到约堡市中心的电影院观看大片《罗宾汉》。另外一拨队员,如斯内德范德法特海廷加德泽乌马泰森则来到纳尔逊·曼德拉广场一家饭店,与前荷兰国脚温特、范霍伊东克小聚一番。

休息其实是为了更好的备战,前日荷兰队进行了封闭训练。之后,便从驻地约翰内斯堡飞往赛地德班。而在队伍中还有一位刚刚荣升为父亲的球员沃姆。在荷兰队取得开门红后,替补门将沃姆在范马尔维克的允许下,便离开球队登上了回国的飞机,原因是他的儿子在上周末降生,升格为父亲的沃姆在荷兰的家中与家人共度几天的美好时光,这一举动也体现了范帅的人情味儿。回到球队的沃姆显得相当兴奋,脸上始终挂着笑容,他的包里塞了一叠厚厚的照片,他最常做的一件事便是亲吻照片上的儿子雅维。

橙衣军团将展示进攻力

在第一场比赛中,荷兰队的进攻力并不能让人信服。在对阵丹麦队的比赛中,两个进球中的一个还是对方送来的大礼。对此,荷兰队员似乎并不担心,他们认为荷兰队的目标是夺冠,赢球是最终的目的。中场球员德容说:“我们一定能带走金杯,我们的实力配得上冠军。”范马尔维克率领的荷兰队正处于一个积极的上升期,他们的目标无疑是要争取击败日本取得两连胜,以提前一轮晋级16强。对荷兰队非常有利的是,本场比赛的对手日本队,不管是历届世界杯的成绩、队员身高,还是交锋记录上都占据绝对下风。日本队的优势,或许仅仅是主帅冈田武史的世界杯执教经验比荷兰主帅范马尔维克丰富。除此之外,对阵橙衣军团时日本队很难改变被动的局面。

使用4231阵形的“橙衣军团”在首场比赛中通过强攻击败了实力不俗的北欧劲旅丹麦队。其中前场的进攻组合体现出巨大威力,斯内德、范德法特、范佩西、库伊特、德容、范博梅尔几名球员的短传配合非常娴熟。荷兰队的两名替补、效力于汉堡队的埃利亚和埃因霍温队的阿佛莱也让人看到了荷兰队可怕的秘密武器,他俩的突破和射门十分犀利,加上尚未完全伤愈的“小飞侠”罗本,荷兰队的板凳深度也是相当厚实。

日本不放弃赢球希望

北京时间昨日,日本队主帅冈田武史承认面对明星云集的荷兰队,日本队的防守肯定会面临很大的挑战,但他称自己的队伍有信心延续胜利的脚步。

“在荷兰队阵中有太多值得我们重视的球员了,甚至在板凳上也是。在进攻线上,他们有范佩西和斯内德,还有可能首发的埃利亚。要是让我细数他们有威胁的球员,也许我不得不把他们的23名球员都报出来。”冈田武史说。目前日本队和荷兰队在E组中占据着有利位置。在首场小组赛中,荷兰队以2∶0击败了丹麦队,而日本队以1∶0小胜喀麦隆队。任何一支在这场交锋中胜出的球队都有极大的可能从小组突围。“我们在上场比赛中取得了胜利,因此球队目前士气高涨。虽然荷兰队很强,但我们不是没有机会全取三分。”冈田武史继续说道。

去年,日本队曾同荷兰队进行了一场友谊赛,当时日本队0∶3的惨败,冈田武史称目前的两支队伍和一年前相比都有了巨大的变化:“对于上一次交锋的一些方面我感到很满意,不过当时的我们显然未达到最佳状态。当然,现在的荷兰队和一年前相比也成熟了很多。”

荷兰预计首发(4231)

门将:1斯特克伦伯格

后卫:2范德维尔、3海廷加、4马泰森、5范布隆克霍斯特

中场:6范博梅尔、8德容、7库伊特、10斯内德、23范德法特

前锋:9范佩西

日本预计首发(4141)

门将:21川岛永嗣

后卫:3驹野友一、4田中斗笠王、22中泽佑二、5长友佑都

中场:2阿部勇树、7远藤保仁、17长谷部诚、18本田圭佑、8松井大辅

前锋:16大久保嘉人

荷兰VS日本预计首发

(四川新闻网-成都晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·