您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

90分钟九黄一红 德国队输给西班牙“发牌王”

字号:T|T

90分钟九黄一红,掏牌比“斗地主”还快

德国队输给“发牌王”

□本报特派记者 聂磊旻

早报约翰内斯堡电当德国队来到赛场上,人们都以为他们会赢;当克洛泽被罚下,塞尔维亚队立即攻入一球,人们都以为这将是一场平局;当波多尔斯基打飞那个要命的点球,人们开始动摇平局的信心;当波多尔斯基一次次打飞,人们知道,德国队这场比赛完了。

德国VS塞尔维亚,竟然成为了如此曲折离奇的戏剧。那一次次的转折,一次次地考验着德国队的意志。但最终,这种意志没能拯救德国队。他们输给了谁?运气,或是裁判?

波尔蒂踢飞28年纪录

如果要说本场比赛德国队的头号罪人,恐怕还轮不上被红牌罚下的克洛泽,而是波多尔斯基。

比赛第60分钟,维迪奇在禁区内手球,德国获得了点球。在德国人最擅长的点球点前,波多尔斯基一脚将球踢进塞尔维亚门将的怀里。波多尔斯基这一次点球罚失,是1982年以来德国队在世界杯上第一个点球射失。而如果只算90分钟比赛内的点球射失,德国人的上一次射失经历还要追溯到36年前的1974年世界杯。1982年,德国队在同法国队的点球大战中,斯蒂利克射失了一个点球,而在此后的世界杯比赛中,德国队主罚过18次点球全部命中,但是波多尔斯基的这一脚“坏了德国人的规矩”。

除此之外,波多尔斯基全场毫无准星,皮球一次次从他脚下变成了高射炮,他7次射门竟无一射正。这场比赛德国队控球率高达58%,16次射门也比对手多10次,角球更是7比1,但机会却一次次从他们自己脚下溜走。

疯狂掏牌“一战成名”

马伦科是西班牙足协重点培养的裁判,年仅37岁,在世界足坛默默无闻。当然,世界杯赛场是出头的最好舞台,这位本职工作是社会学者的西班牙人把握了“机会”,一战成名。

比赛刚刚进行到第12分钟,马伦科就赐予克洛泽一张黄牌,当时他的动作并不算很大。随后,从第18分钟到第22分钟,马伦科竟然3次掏出口袋里的黄牌。

不过,马伦科在第37分钟出示给克洛泽本人的第二张黄牌,还是引起了争议。毕竟,克洛泽当时只是从斯坦科维奇的侧面出脚,并且先铲到了球,随后将对手绊,动作也不大。说实话,这甚至只是一个可判可不判的犯规,而且克洛泽已经有一张莫名其妙的黄牌了,按照惯例主裁再掏牌应该慎重。但马伦科的手伸进口袋掏黄牌的动作,竟是如此潇洒。

随后的事情大家都看过了,马伦科一共出示了9张黄牌。尽管,这些黄牌的判罚并没有太过明显的针对性,德国和塞尔维亚得到黄牌的数量几乎总是相当,德国队只是多出了一张。但马伦科出牌标准之严却令人匪夷所思。但事实上,马伦科此前仅仅只是在西班牙国内执法过青年队的比赛。早在他刚刚入选世界杯30人主裁判名单的时候,就有人愤怒指出:让这种菜鸟执法世界杯如同儿戏!赛后,也有网友拿马伦科调侃:“这家伙跟德国有仇吧?掏牌像发名片似的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·