您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国以橄榄球方式反击 两平局后保留出线希望

字号:T|T

昨天上午,美国篮球才给全世界球迷奉献了一场荡气回肠的总决赛;昨天深夜,美国人又告诉全世界:他们的足球也可以荡气回肠——在0∶2落后的情况下,美国队从下半场一开场就展开了绝地大反击,他们就像打橄榄球一样,不知疲倦地奔跑、冲撞,最终拖垮了对手,以2∶2逼平斯洛文尼亚队,两连平后继续保留着小组出线的希望。

斯洛文尼亚队VS美国队,一个是本届世界杯上人口最少、面积最小的国家,一个是人口最多、面积最大的国家,斯洛文尼亚只是一个拥有200多万人口的小国,他们的国土面积大约2万平方公里,和美国的新泽西州差不多大;而美国的人口则是斯洛文尼亚的150倍!这场比赛尽管刚开场斯洛文尼亚就有队员受被换下场,但换上来的柳比扬基奇却成为功臣。第13分钟,比尔萨率先破门,斯洛文尼亚队以1∶0领先。第42分钟,柳比扬基奇为斯洛文尼亚队再下一城。2∶0,欧洲小国打了一个梦幻般的上半场。

但下半场却成了美国人的天下。刚开场3分钟,多诺万就用一记漂亮的单刀球追回一球。比赛逐渐被不知疲倦的美国人控制,他们围着斯洛文尼亚队的球门狂轰滥炸。第81分钟,美国队右路传中,阿尔蒂多尔第一点头球争下来,小布拉德利后点跟上捅射破门!美国队成功地将比分扳平。有趣的是,小布拉德利的父亲正是美国队的主教练,真可谓上阵父子兵!

最终,斯洛文尼亚队错过了成为本届世界杯32强中第一支出线球队的机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·