您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:日基奇砸垮日耳曼“战车”

2010年06月19日09:31荆楚网-体育周报沙里我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:日基奇砸垮日耳曼“战车”

  德国主帅勒夫千防万防,反复交待要看住塞尔维亚身高2.02米的高中锋日基奇,结果还是失算。克洛泽的红牌后不久,日基奇就力压被勒夫寄予厚望的默特萨克和德国队长拉姆头球助攻队友打入制胜球。《图片报》的第一反应是:“日基奇砸垮了日耳曼战车。”

  世界杯上有很多中锋,日基奇这个名字在其中一点都不起眼,但德国人还是不敢小看他。赛前前国脚比埃尔霍夫就强调,一定要盯紧日基奇:“除了紧盯日基奇的默特萨克外,其他三人要注意保护被日基奇摆渡下来的落点。另外,我们的整体队形要往前,避免他们在边路传出高质量的传中。”勒夫也一再强调,一定要封死日基奇这个高点。而塞尔维亚主教练安蒂奇更是因为首场比赛中日基奇得球过少而对相关球员提出了批评。不负众望,日基奇还是表现出了令人意外的能力,几乎将默特萨克打爆。整场比赛日基奇都是塞尔维亚进攻的桥头堡,第一次射门就来自他的头球摆渡,差点助攻约万诺维奇破门。1分钟后又是他传球给库兹马诺维奇制造远射机会。第22分钟他又亲自上阵,在两名中后卫的包夹下头球攻门偏出近角。当然,他的闪光时刻是在第38分钟力压拉姆和默特萨克的头球助攻。克拉西奇的传中又高又飘,但他首先是用强壮的身体扛开了拉姆的贴身防守,随后又利用比默特萨克高6厘米的优势头球摆渡,给约万诺维奇制造了无人防守打门的机会。第74分钟他又一次接到克拉西奇的传中头球攻门,只可惜这次运气不佳,射门打在横梁上弹出。全场比赛日基奇助攻一次,威胁传球四次,这样的数据对于身高2.02米的高中锋来说是相当少见的,也难怪ESPN评论时会开玩笑:“想要中锋的俱乐部,准备好现金,打听一下他经纪人的电话号码吧。”这位高中锋对中国球迷来说也不算陌生,当年塞尔维亚与中国国家队的友谊赛中,他就打破过中国队的球门。自从2006年从贝尔格莱德红星转会到桑坦德后,一个赛季32场比赛进球12个,并因此被瓦伦西亚看上。在度过了两个不受重用的赛季后,他上赛季被租回桑坦德,19场比赛打入13个进球,重获辉煌。世界杯前不久,瓦伦西亚以800万欧元将他卖给了伯明翰,未来球迷将在英超中见识他的风采了。日基奇横空出世砸沉日耳曼战车的结果也让媒体大跌眼镜。南非广播公司评论员在终场哨声响起的时候就异常兴奋地宣称:“这是塞尔维亚历史性的胜利,他们自1986年以来就没有战胜过德国,这次胜利也让他们的出线形势变得乐观起来。”德国最专业的《踢球者》则摆出了一种无奈的架势:“塞尔维亚人冷静沉着的表现让日耳曼战车惊呆了。”

  安蒂奇对他的表现非常满意:“今天他充分发挥了进攻核心的作用,我实在无法要求更多了。”被评为全场最佳的日基奇则非常平静:“很高兴能帮助球队战胜德国队,希望这能让我们顺利晋级。”事实上,由于德国最后一轮要迎战加纳,出线形势并不乐观,反而是塞尔维亚最后一战面对小组最弱的澳大利亚,形势一片大好。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·