您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

鲁尼沦为英格兰透明人 国家队进球荒延至7场

2010年06月19日09:16体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者郭磊报道 鲁尼像是没吃饱饭,赫斯基像是后卫假扮的,迪福克劳奇像是打酱油的。锋线以及全队这么烂的表现,球迷发出嘘声天经地义,但赛后,整场不知所谓的鲁尼在离场时,却冲着凑上来的摄像机镜头撒泼,“听到自家球迷嘘你,感觉真是好。”

英格兰前锋的牢骚也让英格兰媒体在赛后形成共识,球队内部一定发生了一些不为人知的事情。BBC的格雷厄姆·泰勒说:“现在小组赛尴尬出局的危险是实际存在的,而且我现在觉得英格兰队内一定发生了些什么,看看球员这两场比赛的表现吧,这可不像是所有准备工作到位的样子,一定是什么地方出了问题。”

三狮4个前锋相继都有戏份,结果没有一个人获得像样的机会。鲁尼的表现最让人失望,自从今年3月以来,他在国家队和俱乐部便再没有过进球,在国家队的球荒更已绵延至7场。但小胖毕竟是现役国脚中的头号射手,有25球进账。队长杰拉德赛前便“要求”鲁尼必须尽快找到射门靴,“鲁尼需要进球。预选赛期间我就一直说,打世界杯,我们需要鲁尼进最多的球,以帮助我们走得更远,因为他是主攻手。”

杰拉德提供的帮助鲁尼的方案,是他自己位置前提,利用他与小胖的“默契”制造更多威胁。从实战来看,说难听点,杰队本场像是没带脑子,而鲁尼更是啥都没有。首轮打美国,鲁尼就形同透明,本场同样糟糕,阿尔及利亚守将甚至全场对他连1次犯规都没有,可见他作用之低。鲁尼勉强凑出3脚打门,都是禁区外投机性的试探,毫无威胁。鲁尼离破门最接近的一次大概要属第62分钟,伦农左路传中,皮球从小禁区内无人盯防的鲁尼头顶划过。

鲁尼的低迷和懈怠令人吃惊,全场拿不住球,数次连基本的停球动作都做不利索。鲁尼体壮如牛,但此役连拼劲的特点也没发挥出来。赫斯基在他身边抢得不亦乐乎,小胖往往只扮演掠阵的角色。上半时中段,赫斯基给他绝佳铲传,他若能挤开布格拉就可直面门将,但身体对抗落了下风,还被吹了犯规。鲁尼挺急,一度勤于回到中场拿球,但没效果。迪福上场后,鲁尼挪到左路,进球便更无可能。有记者苦笑,“怎么看不见鲁尼?难道浪射男杰拉德把鲁尼也一并踢上看台了?”

指望不上鲁尼,难道要靠赫斯基?赫斯基遍布全场的铲抢令人赞叹,而且确实起到作用,但断球后再丢球,成为他的主要路数。有时看到赫斯基在边路忙上忙下,真是让人怀念麦克拉伦时代一度颇有成效的打法:莫不如一门心思长传找黑铁塔来得干脆!至于两名替补,卡佩罗给他们的时间比较有限,先上场的迪福是很快有一次突入禁区的机会,但被后卫包夹破坏。而克劳奇则有过一次拉风的右路连过两人,随即潇洒地传给对手。类似镜头,全场屡见不鲜,如此何以取胜?

相关新闻:

阿尔及利亚逼平英格兰 专家评鲁尼完全受限制 2010.06.19

视频:英格兰尴尬平两场 鲁尼状态不佳难进球 2010.06.19

25000球迷同嘘英格兰 鲁尼:你们还真是忠诚 2010.06.19

克林斯曼:卡佩罗边路战纯胡闹 鲁尼无人喂球 2010.06.19

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·