您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

西甲第一裁判用力过猛 9黄1红无情切割德塞战

2010年06月19日09:12汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

马伦科,本届世界杯惟一来自西班牙的主裁,昨天德国塞尔维亚,是马伦科第一次在世界杯赛场上执法。36岁的他不吹则已,一吹惊动整个足坛,这场看上去根本不算怎么暴力的赛事,被他连掏9黄1红,创下本届杯赛开赛以来的一个出牌纪录,德国中锋克洛泽上半场就被他罚下,前爱尔兰主帅麦卡锡怒称,这场比赛被他毁了。

吹罚了10年西甲的马伦科,在联赛里也是个出牌猛人。在上季西甲联赛中,马伦科执法了17场甲级联赛,结果出示了11张红牌,场均发放红牌0.647张,而黄牌数则达到了82张,最后三场联赛则达到26黄3红的惊人数量,联赛第37轮塞维利亚对巴塞罗那,马伦科给出了11黄1红的判罚,在他有数据可查的吹罚历史中,这是最猛的一次。有网友戏称,这位严厉的主裁判发红牌就像发小广告一样。

马伦科尽管两次当选为西班牙最佳裁判,但他第一次在世界杯赛场上的发挥,还是有些用力过猛。

可能他自己也感受到了这点,所以下半场的出牌就理智了不少,比较成功地扮演了一种“隐形执法者”的角色,下半场两队的攻防也好看了许多。

本报特派记者朱文秀 本报南非专电

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·