您所在的位置:南非世界杯 > 正文

美国斯洛文尼亚各踢半场好球 最后一轮定出线

字号:T|T

2比0领先的情况下没能把握,主帅换人彰显奇效。在各踢半场好球之后,32强中面积最小人口最少的斯洛文尼亚与面积最大人口最多的美国打成平手。

在首轮依靠对方门将格林的“黄油手”逼平英格兰队后,C组中美国队迎来了斯洛文尼亚队。尽管两队历史上从未交过手,但美国队自1990年之后,对东欧球队的战绩为0胜5负。

斯洛文尼亚继承了前南足球的风格,脚下技术细腻,在上半场面对美国“糙哥”队时明显占据了场面优势;但在身体对抗上美国队没有吃亏。第12分钟,斯洛文尼亚球员比尔萨中路一记远射,美国队门将霍华德毫无反应目送皮球入网;第41分钟,柳比扬基奇反越位成功,面对出击的霍华德推射远角破门,2比0。

面对不利局面,美国主帅布兰德利下半场伊始连换两人。换人后美国队的进攻立马改观,第48分钟,洛杉矶银河队的多诺万破门追回一分。第81分钟,美国队主帅的儿子小布兰德利再射得手,美国队终于扳平比分。第86分钟,多诺万右路任意球传中,埃杜推射破门,但裁判判美国球员犯规在先。最终,在各踢了半场好球后,两队2比2战成平手。

此役过后,斯洛文尼亚积4分,最后一轮面对小组实力最强的英格兰,出线形势非常严峻;而美国队两战积2分,下场迎战实力最弱的阿尔及利亚,出线形势相对乐观。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·