您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德名宿预言成真 马特乌斯:塞尔维亚不是袋鼠

2010年06月19日09:05东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在首轮小组赛中的那场大胜,令德国队成为无数人眼中的夺冠热门。然而就在这股乐观情绪中,却有多位德国足坛名宿提出了自己的警告。如今在德国队输球之后,来自他们的这些言论也就显得格外具有先见之明。

比如作为1990年那支西德队的队长,马特乌斯就认为不应该用对待澳大利亚队的眼光去看待塞尔维亚队:“不要过分扩大对澳大利亚队的这场胜利,毕竟塞尔维亚队具有更为雄厚的实力。别忘记,南斯拉夫队曾在1990年闯入八强,并且在1998年的小组赛中与我们战平。当德国队在第二轮遇上塞尔维亚队时,我们很可能会遇到麻烦,勒夫也将面临严峻的考验。”

马特乌斯的上述观点,在卡恩那里也得到了支持。作为德国电视二台针对本场转播的解说员,这位著名门将也在赛前表示了自己的担忧:“在首战获胜之后,我注意到网上认为德国队将会夺冠的支持率一下子暴涨到了45%,但这恐怕并不是一件好事,毕竟现在谈这些还是太早了。”

在卡恩看来,南非会成为一个孕育着很多冷门结果的赛场,所以德国队也要特别加以小心:“在和塞尔维亚队的比赛中,我们肯定不会再显得那么轻松。世界杯的小组赛一向都很艰苦,随时都有可能出现冷门,我也非常期待这场比赛。”

如今看起来,还是这些老将更了解世界杯的特点,并且对于对手实力做出了相对客观的评判。可惜的是,尽管勒夫也在赛前表现出对于塞尔维亚队的重视,但这些提醒和警告似乎并没有被所有的德国球员所接受。也只有在输球已经变成无法逆转的结果之后,人们才会意识到之前的那些意见是多么的宝贵。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·