您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙裁判套牌“上瘾” 德塞之战共掏9黄1红

2010年06月19日09:02东方早报我要评论(0)
字号:T|T

一张争议红牌和一个罚丢的点球,不但让德国队0比1不敌塞尔维亚队,丢掉了提前出线的机会,而且,波多尔斯基的点球不进还结束了28年来德国人点球必进的传统。这场比赛,是德国队世界杯24年来首次小组失利,也是塞尔维亚队对德国的首场胜利。

西班牙裁判全场掏出9黄1红

昨天,伊丽莎白港雨过天晴。塞尔维亚主帅安蒂奇称,“坏天气已经过去,没有什么可特别担心的。我们听说这里有大雨大风的天气,但这里天气很好。”

勒夫很清楚安蒂奇一语双关的背后,他告诉队员们世界杯刚刚开始,而困难也刚刚开始,“他们的踢法非常老练,从足球的观点来说,这样就能够轻松地控制住比赛,而且他们随时都能够破门得分。”更重要的是,勒夫明白濒临出局的塞尔维亚人不会放弃任何机会,“过去几天他们受到了猛烈的批评,因此,与第一场比赛相比,我预料会碰到一支非常难以对付的球队。他们有很强烈的战斗精神,到比赛最后一刻都会全力以赴。”

勒夫做好了困难的准备,但他这支年轻缺乏经验的球队显然没有意识到世界杯的艰难。在更换了三名首发球员后,塞尔维亚人展示了自己的顽强和进攻手段。比赛一度有些胶着,直到第37分钟一次争议的判罚迅速改变了比赛进程。克洛泽回防时背后踢斯坦科维奇,主裁判马里恩科向他亮出第二张黄牌,克洛泽红牌下场。实际上克洛泽这次犯规并不严重,主裁判的判罚值得商榷。仅仅1分钟后,克拉西奇右路传中,身材高大的日基奇力压对方两名后卫头球顶到中路,无人盯防的约万诺维奇近距离抢点破门,塞尔维亚1比0领先。

“关于那张红牌,我想所有人都看到了是怎么回事。”德国队队长拉姆承认,年轻的德国队为经验付出了代价。对于克洛泽的红牌,《队报》表示:“这样的判罚过于严厉。西班牙裁判马里恩科在上半场仅过了20多分钟就已经出示了4张黄牌。克洛泽的红牌更成为比赛的转折点。”克洛泽自己也感到委屈,“我本可以帮助球队,但是却被罚下。我保证那并不是个恶意犯规,我只是想把球拦下来而已。”

其实,西班牙人马里恩科是个喜欢掏牌的裁判,在上赛季所执法的17场西甲联赛中,他总共发出了11张红牌。算上这场比赛,南非世界杯至今的21场比赛中已经诞生了7张红牌。

《图片报》赛后怒斥球队

“失球后,我们创造出了很多机会,但却没有把握住。”拉姆并没有说错,在上半场尾声,赫迪拉的怒射就被横梁挡出。德国队在下半场通过换人,先后派上了马林卡考戈麦斯,掀起了潮水般的攻势。但首场比赛率先进球的波多尔斯基却又沦为德甲赛场上那个形同梦游的“波尔蒂王子”,在先后浪费两次射门机会后,第60分钟,维迪奇禁区手球被罚点球,并领受了黄牌,但波多尔斯基主罚的点球却被塞尔维亚门将斯托伊科维奇扑出。德国人不但丧失了扳平比分的黄金机会,甚至丢掉了“点球之王”的传统。德国人长达28年点球百发百中的纪录就此终结。不算点球大战,自从1974年赫内斯以来,德国人从来没在世界杯任何一场90分钟比赛内罚丢点球。

本场比赛德国队意外落败,勒夫表示球队缺乏控制力:“我们经历了一场艰苦的比赛。赛前我们都认为拿下对手不成问题,但我们并没有表现出足够的控制力。小伙子们拼尽了全力,并且展现出了良好的精神面貌,但我们中场控球太少,并没有为前场创造出多少机会。”对于德国队的前景,勒夫仍然看好:“我们的球队今天肩负着太大的压力,这对我们来说是个极大的考验。但我们有足够的实力夺冠,我对此深信不疑。”

赛后,《图片报》怒斥球队战术准备不充分,“赛前赫迪拉表示全队将严防塞尔维亚队第二落点,但还是没有防住日基奇的头球摆渡。德国队本场状态不佳,不仅后防出现多次失误,波多尔斯基还浪费了点球的绝佳机会。

现在,更大的问题是德国队不得不开始担心自己的出线命运了。德国1胜1败积3分,这个成绩并不安全。因为塞尔维亚最后一轮的对手是相对较弱的澳大利亚,所以德国想确保出线,在最后一轮除了击败加纳没有别的选择。

塞尔维亚 1-0 德国

10 射门 15

1 射正 2

1 角球 7

3 越位 3

10 犯规 18

5 黄牌 4

0 红牌 1

42% 控球比 58%

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·