您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

关键先生替补引英媒争议 卡佩罗创一尴尬纪录

2010年06月19日08:59体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特派记者克韩发自绿点球场 2010年6月18日也许是英格兰队主帅卡佩罗这辈子最郁闷的一个生日,由于英格兰队0比0战平阿尔及利亚队,当天过64岁生日的意大利人创造了一项尴尬的纪录,小组赛前两场先后被美国、阿尔及利亚逼平的英格兰队,自1990世界杯以来第一次开赛前2场1场不胜。当年,英格兰前两场1比1战平爱尔兰、0比0战平荷兰,最后一轮1比0击败埃及后才以小组第一出线。

媒体:为何不上小乔

“对非洲球队15场不败”,“英格兰6月18日只踢过两场大赛,结果都以净胜3球告终。”赛前英格兰媒体为球队获胜找到的种种吉兆和数字依据远不止这两条。虽然英格兰对非洲球队的不败战绩增加到11胜5平,不算点球大战,英格兰队世界杯最近7场不败,追平1966到1970之间的世界杯7场不败纪录,但将出线希望留到最后一轮,已是卡佩罗执教生涯的耻辱之一。一场0比0让球迷和媒体郁闷不已。

开场后阿尔及利亚表现就让英媒体和球迷大吃一惊,作为当天BBC广播特邀嘉宾,曾抨击沃尔科特“踢球无脑”的英格兰名宿瓦德尔上半场一直批评三狮军团的表现,他指出英格兰和对上一场对美国队问题一样,球员拿不住球,在对方控球占优情况下掌握不了比赛节奏,反观阿尔及利亚,阵型整齐、组织严密,踢得异常努力。另一嘉宾、利物浦名宿劳伦森也不得不承认,在球员技术对比上,阿尔及利亚略占上风。

三狮军团上半场的表现也让球迷异常焦虑,“当英格兰球迷真是一件尴尬的事,我们的球队场上一没有激情,二没有取胜欲望,他们上半场的表现让人感到悲哀。”一位球迷中场休息时绝望地在BBC留言板上说。而独立电视台三位解说嘉宾基冈、维埃拉和索思盖特中场休息时也有些急躁,基冈和索思盖特忙不迭地为卡佩罗支招,两人都觉得英格兰救星应该是此前屡屡成为球队福星的乔·科尔,而对于愈复出的巴里,基冈对他的表现给予肯定:“巴里表现非常出色,但是英格兰这时更需要鲁尼杰拉德兰帕德这三个人迅速进入状态。”维埃拉则指出英格兰球员心理有些问题,缺乏自信。

最终卡佩罗并未让乔·科尔上场,英格兰几名中前场主力下半场表现也没有太大起色,失望之际的英格兰球迷也调侃起来,上半场转播镜头捕捉到一只小鸟曾一度在阿尔及利亚球网上落脚,一些球迷下半场借题发挥:“现在看这是一个明智的决定,因为阿尔及利亚球门是整个球场最安全的地方。”而另一些球迷则拿贝肯鲍尔的言论大做文章:“足球皇帝待我们太好了,他说我们总是开了大脚往前追,实际上今晚我们开完大脚之后连追都没追。”天空电视台赛后采访一女球迷,“你觉得今天英格兰为什么没取得胜利?”她说,“因为卡佩罗没换上贝克汉姆,你看他在替补席上多着急啊。”

唯一让球迷欣慰的是英格兰出线命运还掌握在自己手里,只要小组赛末战能战胜斯洛文尼亚,但是维埃拉说,“斯洛文尼亚今天上半场表现绝对是世界级的,要想赢下他们绝不是轻松的事,这在很大程度上取决于鲁尼、杰拉德等进攻球员本场后要花多长时间来恢复状态。”

相关新闻:

英格兰出线形势不乐观 末战东欧劲旅不胜即死 2010.06.19

丑陋英格兰惊呆主帅 卡佩罗:这球队我不认识 2010.06.19

阿尔及利亚逼平英格兰 专家评鲁尼完全受限制 2010.06.19

英格兰还能指望谁? 三狮军只有一人才算领袖 2010.06.19

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·