您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

安蒂奇:强硬防守掌控比赛 德国施加强大压力

2010年06月19日08:55腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日,德国队在昨夜一场世界杯小组赛中令人惋惜地以0-1不敌塞尔维亚队,塞尔维亚中场约万诺维奇在第38分钟时为本队打入1球,锁定了胜局。赛后,塞尔维亚主帅安蒂奇接受了媒体的采访。

德国在此战之前以4-0血洗了澳大利亚,而塞尔维亚则由于自己的漫不经心在对加纳的比赛中败阵,因此这场比赛塞尔维亚人已经被逼到了绝路,他们至少要取得一场平局才能获胜。然而比赛进行到第37分钟时,德国前锋吃到第二张红牌被罚出场外,成了整场比赛的转折点。第38分钟,塞尔维亚人利用德国阵势未稳的机会趁乱攻入一球,并将1-0的比分保持到了全场。塞尔维亚主帅安蒂奇对自己的球队大加赞赏:“在上半场我们的表现非常出色,下半场时我们则用非常强硬和出色的防守掌控了比赛,保持住了1-0的比分。”

不过,在下半场时,塞尔维亚后卫一个愚蠢的禁区内手球也曾给了德国人机会,结果门将斯托伊科维奇波多尔斯基的点球扑出,德国队丧失了最好的扳平机会,整场比赛,大部分时间都是10人作战的德国队在场上反而局势占优,他们用不惜体力的打法创造出了16次射门。安蒂奇显然对德国的表现有些吃惊,他认为,他们本想趁胜追击,然而德国却给了他们强大的压力,让他们难以应对。然而他还是很高兴球队赢得了这场比赛。

此战过后,德国只积3分,靠净胜球优势暂时排在小组第1,然而加纳和塞尔维亚同是1胜,这也意味着他们在最后一场比赛中,必须要与加纳队进行死磕,才能增加自己出线的机会。 (terry)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·