您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本亲友团训练督战 队员受鼓舞欲力拼橙衣军

2010年06月19日08:51新京报田颖 谭艳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 小组赛首轮,日本队多少有些出人意料地以1比0击败喀麦隆,取得了本土世界杯外首场胜利,也为出线增加了砝码。今晚他们将迎来小组头号强敌荷兰队,中场大将阿部勇树表示,他们会让荷兰队感到“失望”。

“荷兰队的进攻很厉害,但我们会阻止他们的进攻。荷兰队的中场核心斯内德控球能力很强,他将是我们重点盯防的对象。”

本届世界杯是日本队第4次世界杯之旅。赛前主帅冈田武史为球队定下的目标是进四强,但与荷兰、科特迪瓦丹麦同处一组,他们并不被看好能从小组中突围。在力量方面,日本队明显不如三个对手,队中缺乏核心人物,锋线上没有能力出众的射手。冈田武史保守的打法也被国内媒体诟病。但在这些质疑声中,日本队却拿下了“非洲雄狮”,取得主动,这也增强了他们战胜荷兰的信心。

为了庆祝首场比赛的胜利,日本队还批准亲友团来到南非,与日本队下榻同一酒店,跟队员们一起共进晚餐,并且观看第二天的训练。“这激励了我们在接下来的比赛中好好表现。”后卫内田笃人表示,在家人的鼓励下,他会全力阻击荷兰。

全队上下对战胜荷兰充满信心,但从历史交锋记录看,日本队并没有优势。此前,两队只在去年9月的友谊赛中相遇过一次,荷兰队在最后20分钟连进 3球,战胜日本队。看来,日本队要想从荷兰队身上拿分并不容易。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·